Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software simpel

label
Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software - Nonton video atau film yang berbahasa inggris ataupun yang berbahasa lain memang akan sedikit tidak menarik bila tidak disertai dengan subtitle karena percuma saja nonton bila tidak tau maksud apa yang sedang dibicarakan dalam film tersebut, tapi kalau agan bisa bahasa inggris sih gak usah pake subtitle juga tak apa, namun bagi agan yang tidak mengerti perlu pakai subtitle. Untuk itu agan perlu memberikan video tersebut subtitle.

Bagi agan yang mempunyai video atau film dan ingin memberikannya subtitle, silahkan agan download terlebih dahulu subtitle film yang sesuai dengan film yang akan agan berikan subtitle. Silahkan agan cari di google banyak bertebaran berbagai subtitle film mulai film lawas sampai yang terbaru. Setelah agan download, langsung saja berikut ini tutorialnya.

Note: Jika format filmnya .mp4 ubah dulu ke .mkv gan. Untuk mengubah formatnya bisa tanpa menggunakan aplikasi, silahkan baca cara mengubah format file tanpa aplikasi. Namun jika formatnya sudah .mkv agan bisa skip langkah ini dan bisa lanjut ke langkah berikut ini.

Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software


1. Pastikan video/film dan subtitlenya berada pada satu folder dan format film tersebut .mkv sedangkan subtitlenya .srt seperti gambar dibawah ini.

menggabungkan video dengan subtitle


2. Kemudian samakan nama film dan subtitle tersebut seperti gambar diatas. Misalnya nama filmnya spongebob the movie.mkv nah pada subtitlenya juga harus bernama spongebob the movie.srt

3. Sekarang udah sama, berarti udah selesai tinggal agan putar deh filmnya dan pasti akan ada subtitlenya pada film tersebut.

menggabungkan video dengan subtitle




 Bagaimana, sangat simpel bukan ?

Demikianlah artikel mengenai cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa sofware, semoga artikel ini bermanfaat buat agan, jika berkenan jangan lupa untuk share artikel ini agar teman-teman yang lain juga tau, sekian dan terima kasih.
Share This :
Banggalah terhadap dirimu sendiri, walaupun memang tak ada yang menyukai. Kadang, mereka itu membenci karena mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.

Related Post

avatar

Ternyata gampang ya, baru tau saya :D terimaksih infonya gan

delete 2 April 2017 19.42
avatar
Ahmad Sufyan person

yup, sama-sama gan :D

delete 3 April 2017 16.46
avatar

mantap mas, memang simpel

delete 5 April 2017 14.11
avatar

Yaaap betuul mas.. kalo disamain judul dan subtitle nya otomatis pasti langsung keluar subtitlenya.. Bikin tutor untuk hardsub donk gan.. jadi tanpa perlu file srt lagi.. makasih gan..

delete 10 April 2017 22.03
avatar
Ahmad Sufyan person

Sip gan, ditunggu update selanjutnya

delete 15 April 2017 15.08

*berkomentarlah dengan bahasa yang sopan
*Menyisipkan link aktif tidak akan di publish

sentiment_satisfied Emoticon