Cara mengatasi gambar dan deskripsi tidak muncul saat share artikel ke facebook

Cara mengatasi gambar dan deskripsi tidak muncul saat share artikel ke facebook - Halo gan, pernahkah agan mengalami masalah saat share artikel ke facebook, seperti gambar dan deskripsi artikel tidak muncul ? jika iya maka agan membaca artikel yang tepat karena pada kesempatan kali ini kita akan membahas solusinya.

Seiring perkembangan zaman semakin  banyak sekali pengguna sosial media terutama facebook. Di facebook kita bisa berinteraksi satu sama lain, berdiskusi, membuat forum dan lain sebagainya. Nah, tak jarang sebagian blogger mempromosikan artikel mereka ke facebook untuk menarik pengunjung ke blog mereka. Selain blogger banyak juga orang yang membagikan kiriman dari blog orang lain ke facebook, entah itu karena tertarik ataupun memberitahu semua orang tentang suatu berita.

Namun hal yang paling menjengkelkan saat membagikan artikel blog ke facebook adalah gambar dan deskripsi artikel tersebut tidak muncul, yang muncul hanyalah link blognya saja. Tentu hal ini sangat tidak bagus karena tanpa adanya gambar dan deskripsi maka orang-orang yang ada di facebook kurang tertarik dengan artikel yang agan share tersebut. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan supaya gambar dan deskripsi blog bisa muncul.

Baca juga: Cara mempromosikan blog untuk mendapatkan banyak pengunjung

Sebenarnya hal tersebut terjadi karena suatu kesalahan, namun jujur ane belum paham dimana letak kesalahan dan penyebab gambar dan deskripsi artikel tidak muncul saat share ke facebook. walaupun begitu tapi ane akan memberikan solusi mengenai masalah tersebut, silahkan disimak solusi berikut ini.

Mengatasi gambar yang tidak muncul saat share artikel


1. Silahkan agan login ke facebook masing-masing.

2. Setelah agan login ke facebook, selanjutnya masuk ke facebook developer

3. Setelah masuk, maka agan akan menemukan halaman seperti gambar dibawah ini. Pada kolom masukkan URL silahkan agan isi dengan URL artikel agan yang tidak muncul gambar dan deskripsinya.

Facebook developer


4. Terkahir agan klik "ambil informasi pengurangan baru"

5. Selesai, sekarang agan coba share kembali artikel agan ke facebook dan seharusnya gambar dan deskripsi artikel yang agan share sudah muncul.

Demikianlah Cara mengatasi gambar dan deskripsi tidak muncul saat share artikel ke facebook, silahkan agan terapkan cara tersebut. Sekian artikel pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat. Jika artikel ini dirasa bermanfaat silahkan share melalui tombol share dibawah ini.

7 komentar

avatar

wah makasih infonya pernah gini sih

avatar

itu kan buat ngecek doang gan. solusinya nggak ada. blog ane kayak gitu. smpe skrg msh blom bisa.

avatar

Dicoba dulu makanya gan, ane aja pertama gambar tidak muncul saat share ke fb trus pake cara itu lalu di share lagi mumcul gambarnya

avatar

Mantabs nih informasinya. Hehehe
Tpi bisa juga dari settingan templatenya gan. Tp gak tau juga sih.

Bila ada pertanyaan atau masukan, silahkan tinggalkan komentar agan, terima kasih.

Click to comment