Cara setting ppsspp agar bisa main menggunakan joystick pada pc

Cara setting joystick di ppsspp pc - halo gan, jumpa lagi dengan agansufyan.com pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial pada agan yakni cara setting joystick pada ppsspp agar bisa bermain menggunakan stick. ppsspp sendiri saat ini sudah semakin populer menurut saya karena dapat dimainkan di perangkat apa saja baik itu di pc, android, dan iOS. Selain itu yang membuat emulator psp ini menarik adalah gamenya yang semakin banyak bermunculan dan dapat di download pula secara gratis. Untuk sekedar rekomendasi, agan bisa download game ppsspp ini di situs emuparadise.

Tak jarang orang memainkan game psp ini pada perangkat pc sehingga pada pc ppsspp begitu populer. Namun yang lebih seru saat memainkan game ppsspp ini pada pc adalah dengan menggunakan joystick, disitulah tempat keseruannya. Namun banyak orang yang bingung cara memainkan game ppsspp dengan joystick termasuk agan yang sedang membaca artikel ini. Untuk itu agan tidak usah khawatir, karena saya akan berbagi tutorial memainkan game ppsspp menggunakan joystick, silahkan agan simak tutorial dibawah ini.

1. Buka dulu emulator ppsspp agan, setelah terbuka lalu klik pengaturan permainan.

pengaturan ppsspp

2. Setelah masuk pada pengaturan permainan, silahkan klik kontrol pada menu sebelah kanan, setelah itu klik lagi pemetaan kontrol.

pengaturan ppsspp

3. Kemudian agan akan masuk pada pengaturan tombol, nah disitulah agan bisa setting tombol-tombol yang akan digunakan pada joystick.

pengaturan ppsspp

4. Setelah masuk pengaturan tombol, barulah agan colokkan stick usb agan pada pc lalu mulai setting ppsspp. Cara settingnya pun sangat mudah sekali, caranya adalah agan tinggal klik pad2 Up, lalu akan muncul jendela pop up kemudian agan klik panah atas pada stick agan ( klik tombol pada stick sesuaikan dengan pengaturan yang tertera pada ppsspp tepatnya tulisan disebelah kiri pengaturan, seperti contoh diatas yaitu saya pertama menggunakan tombol atas, sesuai dengan tulisan di sebelah kirinya ) Silahkan agan setting sampai bawah mulai dari tombol atas, bawah, kiri, kanan, lingkran, dan seterusnya.

Untuk joystick agan bisa setting yang tulisannya pad, untuk keyboard kbd, dan untuk stick xbox360 yaitu x360. Untuk urutannya lihat gambar diatas. Untuk setting keyboard dan stick xbox360 bisa juga dengan cara diatas.

Oke cukup sekian tutorial kali ini jika dirasa bermanfaat silahkan di share gan !!

8 komentar

avatar

Mantap gan save dlu, soalnya ada rencana mo beli stick...

avatar

gan kenapa analog bentrok dengan tombol arah

avatar

Maksudnya bentrok dg tombol arah apa gan? Perasaan nggk tuh baik baik aja kalo main

avatar

ga ane ko udh dicoba dan bisa cuman tiap mainin gamenya 1 menit sekali sering ga konek ya sticknya, jadi harus masuk kepengaturan joyatick lg biar di koneksiin, itu gimana gan solusinya?

avatar

Coba setting lagi setelah semua selesai tinggal kembali dan buka game.. Jika masih coba perbarui aplikasinya, saya tunggu satusanya jika ada masalah tinggalkan balasan

avatar

gak bisa gan malah mainya gabung yng stick 1 ama 2

avatar

gabung gimana maksudnya gan ? memang ppsspp gak bisa main 2 gan

Bila ada pertanyaan atau masukan, silahkan tinggalkan komentar agan, terima kasih.

Click to comment