Cara agar pes 2017 bisa disetting medium dan high

Tags

Cara agar pes 2017 bisa disetting medium dan high - PES 2017 saat ini memang sudah sangat populer di kalangan para gamers maupun yang bukan gamers. Bahkan kepopuleran dari pes 2017 ini sudah terlihat sebelum diluncurkan oleh KONAMI, buktinya banyak orang yang menunggu rilisnya, melihat spesifikasi pc untuk bermain pes 2017, hingga banyak sekali orang yang mencoba fitur demo dari pes 2017 ini, sungguh banyak sekali pecinta game sepak bola yang satu ini.

Pes 2017 hadir dengan fitur control reality yang membuat permainan terasa nyata saat dimainkan dan fitur inilah yang menjadi salah satu keunggulan pes 2017 disamping fitur-fitur lainnya. Untuk spesifikasi pc, konami memberikan kemudahan bagi setiap orang yang memainkan game ini tapi spek pcnya rendah tetap bisa dimainkan. Untuk spesifikasi bisa dilihat pada link artikel dibawah ini

Baca juga: Spesifikasi pc untuk bermain pes 2017

Namun, walaupun spesifikasi pada pc rendah dan sudah bisa menjalankan pes 2017 dengan grafik low (standar lah ya), terkadang orang sering menginginkan garfik yang lebih bagus lagi seperti medium dan high. Namun agan tidak usah khawatir, walaupun spek pc rendah tetap pes 2017 bisa di set medium dan high kok. jika pes 2017 di setting medium dan high, maka rumput stadionnya bisa tumbuh, kan enak. Oke bagi agan yang penasaran cara setting medium dan high pada pes 2017 silahkan simak tutorialnya berikut ini.

* sebelumnya agan download dulu aplikasinya yang bernama "HxD tool" untuk link belum ane sediakan gan, silahkan agan cari di google, banyak kok tinggal ketik download HxD tool maka akan muncul linknya.

1. Jika agan udah download aplikasinya, install dan buka aplikasi HxD tersebut.

2. Setelah terbuka klik file > open, atau juga bisa menekan ctrl+o dan cari setting.dat pada pes 2017 agan, biasanya terletak di documents > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2017. Setelah ketemu setting.dat silahkan klik satu kali dan klik open.

cara setting med dan high pes 2017

3. Kemudian agan lihat pada kolom nomor delapan baris kedua, nah disitu terdapat angka 00, untuk setting medium silahkan ganti menjadi 01, untuk high 02.

cara setting med dan high pes 2017


Ket:
00 = low
01 = med
02 = high

4. Klik file > save atau langsung ctrl save

5. Selesai, silahkan tutup aplikasinya dan agan bisa mencoba buka pes 2017 agan.

Baca juga: Trik formasi pes 2017 menyerang dan bertahan

NB: Sebaiknya gunakan anti lag supaya tidak lag pada pc agan. Untuk main med dan high sebaiknya jangan keseringan agan lakukan, jangan paksa kompi agan untuk terus memainkan game grafik tinggi jika kompi agan pas pasan.

Oke demikianlah artikel tentang cara agar pes 2017 bisa di set medium dan high, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat agan.

Hi gan, perkenalkan saya FYAN admin blog ini, hobi blogging, utak atik perangkat pc dan hp, ane juga hobi ngeGame, Ingin berteman ? silahkan add ane di facebook gan.

22 komentar

Punya saya kok g ada setting.dat gan?

Coba mainkan dulu pesnya gan, kalau masih belum ada install ulang aja pes nya

Mau tnya gan sy setting high kok grapichnya kek medium ya? Klo high costum kan bisa gerak

mungkin spesifikasi pc agan kurang mendukung, sebaiknya jangan dipaksa high, set medium aja tmpialnya jg bagus rumputnya jg udah tumbuh itu

Gan,udah ane instal ulang pes17 nya tetap gak ada setting.dat nya,gimana tuh gan?bisa apa gak kalo setting.dat nya diganti sama setting.exe

Buka settingan pes 2017 gan dan setting apa aja seperti joystick dll lalu buka dan mainkan pes nya sebentar dan keluar lihat lagi settingan .dat nya

Saya udah ikutin tutornya. Awalnya saya selalu main di set low. Alhamdulillah lancar di set medium, spek saya intel core i3 vga intel hd graphics 4000 ram 4 gb vram 1,6 gb. Sudah lebih dari 3 bulan main di set medium, entah kenapa akhir-akhir ini udah ngelag main di set medium. Baru 1 match tiba-tiba turun ke 30 fps. Ada solusinya gan? Makasih sebelumnya.

Mungkin terlalu banyak aplikasi berjalan di latar belakang. Coba hentikan beberapa aplikasi yang berjalan karena berpengaruh pada ram, hentikan lewat task manager.

Selain itu kemungkinan ada malware yg masuk karantina antivirus. Untuk itu sebelum main harap matikan dulu antivirusnya.

Semoga membantu.

Makasih gan nanti saya coba. Btw, spek saya diatas rata-rata atau pas pasan? Apa perlu saya gunakan anti lag?

Udah diatas rata2 itu gan, gak perlu make anti lag

Gan pc saya kalo pk medium gk lag kl sy pk trik ini sy pke high lag gk kira2?

dicoba aja gan biar tau hasilnya tapi kemungkinan nggak lag sih

Oke gan. Oh ya, suhu mempengaruhi lag juga?

suhu juga berpengaruh gan, kalo suhu panas kemungkinan lag, jadi sebaiknya gunakan juga kipas untuk menstabilkan suhu biar tidak cepat panas

gan, sudah saya ganti dan say save, pas saya buka setting buat merubah ke medium gak bisa lagi, selalu low.
mohon solusinya

kalo udah ubah di hxdnya gak perlu lagi di ubah settingan pesnya gan, langsung main aja nanti otomatis akan berubah jadi medium

sebenarnya caranya sama aja mas, cuma setting.dat nya aja yg di impor milik pes 2018, untuk langkahnya sama

Bila ada pertanyaan atau masukan, silahkan tinggalkan komentar agan, terima kasih.
EmoticonEmoticon