Kelebihan Dan Kelemahan Mozilla Firefox

label
Kelebihan dan kelemahan mozilla firefox - Saat ini banyak kita jumpai berbagai macam browser yang mendukung pengguna internet. Ya, semakin maju teknologi semakin berkembang pula internet, salah satunya dengan banyaknya browser yang bermunculan. Dari sekian banyak browser yang ada di dunia ini, mozilla firefox merupakan browser yang paling terkenal dan paling banyak digunakan oleh pengguna internet saat ini.


Mozilla firefox


Semakin terkenal dan semakin banyaknya pengguna firefox pada saat ini bukan berarti menggeser pengguna browser lainnya seperti google chrome, internet expolrer dan browser lainnya. Sebagian orang juga lebih memilih menggunakan selain dari mozilla firefox, mungkin karena alasan tertentu pula. Tapi firefox lebih mendominasi pasar browser saat ini, termasuk saya juga pengguna setia mozilla firefox.

Menggunakan firefox merupakan pilihan yang tepat untuk anda karena mozilla firefox memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan browser lainnya. Di samping memiliki kelebihan sebagai browser, mozilla firefox juga ternyata memiliki kelemahan yang terkadang dapat menghambat kerja penggunanya. Ya, setiap yang memiliki kelebihan akan memiliki kelemahan pula begitupun dengan browser. Berikut ini kelebihan dan kelemahan dari mozilla firefox yang perlu anda ketahui.

Kelebihan dan kelemahan mozilla firefox


1. Kelebihan mozilla firefox
  • Mempunyai fitur yang lengkap, menu yang lengkap
  • Dilengkapi dengan pengaya/add ons yang lengkap sehingga memudahkan aktivitas penggunanya dalam menggunakan browser mozilla forefox ini.
  • Keamanannya selalu terjaga, karena browser ini dibuat memiliki tingkat keamanan yang tinggi dibandingkan browser lainnya, selain itu browser ini juga menyediakan fasilitas jendela privasi khusus untuk anda yang ingin menjelajah internet secara privat/pribadi
  • Penampilan halaman yang lebih lengkap, anda lebih leluasa melihat keseluruhan halaman dengan browser ini karena anda bisa mengatur sendiri letak menu-menu dan bahkan bisa menyembunyikan menu tersebut sehingga halaman yang anda buka terlihat full.
  • Merupakan browser dengan tingkat perkembangan yang sangat pesat

2. Kelemahan Mozilla Firefox
  • Mudah mengalami crash, hal ini biasanya disebabkan karena terlalu banyaknya fitur pengaya yang anda install di browser sehingga browser mudah mengalami crash atau kerusakan.
  • Startup program ini kadang sangat lama saat dibuka, hal ini seringkali membuat pengguna tidak nyaman.
  • Update secara otomatis tanpa kita ketahui
  • Banyak add ons atau pengaya yang tidak berfungsi setelah update
  • Loading halaman situs tertentu lebih lambat, hal ini disebabkan karena kesesuaian pengkodean dengan halaman situs sering mengalami gangguan


Nah itulah beberapa kelebihan dan kelemahan mozilla firefox yang perlu anda ketahui. Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat buat anda.
Share This :
Banggalah terhadap dirimu sendiri, walaupun memang tak ada yang menyukai. Kadang, mereka itu membenci karena mereka tak mampu menjadi seperti dirimu.

Related Post

avatar

Iya, yang no 2 saya setuju banget mas. Mozila suka crash dan terkesan lebih berat padahal sih sebenernya dia browser yang ringan di banding si Chrome.

Btw mampir juga yah ke https://www.hostingan.id

delete 10 Juni 2016 12.26
avatar

Kalo sya sih mending pake chrome mas.. pake bwaan google.. biar dikira pecinta produknya.. :D

delete 12 Juni 2016 18.13
avatar
Ahmad Sufyan person

hehehe, setiap orang beda beda selera mas :D

delete 12 Juni 2016 18.17
avatar

Yg pling sya rskn klbhnnya itu cepet loading nya, namun yg plng gk sya sk yaitu sring cash

delete 12 Juni 2016 18.36
avatar

Paling enak chrome cmn lebih gampang itumah....... Dibandingkan firefox karena apa.? Karena saya sudah terbiasa pake chrome ehhehehehe :v

delete 22 Maret 2017 12.57
avatar
Ahmad Sufyan person

gak nyoba firefox gan :V

delete 23 Maret 2017 13.38

*berkomentarlah dengan bahasa yang sopan
*Menyisipkan link aktif tidak akan di publish

sentiment_satisfied Emoticon