Tips sukses dalam ngeblog

Tags

Tips sukses dalam ngeblog - halo sahabat blogger pada kesempatan yang baik ini saya akan sedikit berbagi tentang tips sukses dalam menjalankan aktivitas blogging.

sukses ngeblog


Oke kita menuju ke topik pembahasan, mengenai hal kesuksesan dalam ngeblog, tentu itu merupakan hal yang di impi-impikan oleh semua blogger termasuk anda bukan ? ya sebelum  menjalankan aktivitas blogging kita sudah membayangkan tujuan dan target utama yang ingin kita raih suatu saat nanti. Lalu bagaimana anda melakukan hal tersebut ?

Setiap orang tentu mempunyai cara tersendiri untuk dapat meraih kesuksesannya terutama dalam hal ngeblog. Berbagai cara dan upaya dilakukan untuk dapat meraih kesuksesan yang telah ditargetkan sebelumnya.  Namun tahukah anda banyak para blogger terutama yang masih pemula gagal dalam meraih kesuksesan dalam dunia blogging. Mengapa demikian ? saya bisa mengatakan bahwa para blogger yang gagal merupakan blogger yang kurang dalam beberapa hal. Diantara hal yang menyebabkan kegagalan pada seorang blogger adalah kurangnya mental ngeblog, kurang pekerja keras, hanya mau yang instan saja dan masih banyak lagi penyebab seorang blogger mengalami kegagalan. Apakah anda termasuk dalam kriteria tersebut ? jika anda termasuk sebaiknya hilangkan hal yang dapat menghambat anda dalam meraih kesuksesan.

Lalu bagaimana sih supaya saya dapat sukses di dunia blogging ? berbicara mengenai kesuksesan dalam dunia  blogging, maka untuk mewujudkan kesuksesan tersebut sebenarnya hal utama yang harus anda miliki adalah kemauan serta tekad yang benar-benar kuat. Jika anda sudah memiliki hal tersebut , selanjutnya anda perlu mendukungnya dengan beberapa cara yang akan membuat anda meraih kesuksesan tersebut. Berikut ini beberapa tips yang dapat anda terapkan menuju kesuksesan dalam dunia blogging.

Tips sukses dalam ngeblog


1. Mempunyai tujuan yang  jelas


Ketika anda baru saja membuat sebuah blog, maka sebaiknya anda menentukan tujuan yang jelas dalam menjalankan aktivitas tersebut karena banyak orang melakukan kegiatan blogging tanpa tujuan dan saya rasa hal tersebut membuang-buang waktu anda jika anda tidak mendapatkan apa-apa.  Namun kebanyakan para blogger dalam melakukan aktivitas blogging mereka bertujuan untuk mendapatkan uang dari blog.  Apakah hal itu sebaiknya merupakan tujuan utama ? anda dapat memikirkannya nanti. Kalau saya berpendapat mengenai tujuan, maka saya lebih mengarah ke berbagi dan memuaskan pembaca karena dalam melakukan aktivitas blogging, menurut saya berbagi adalah hal yang paling utama, kemudian barulah menargetkan untuk dapat menghasilkan uang dari blog. Lalu bagaimana tujuan anda ? Apakah anda sudah mempunyai tujuan yang jelas ?

2. Menentukan topik utama pembahasan dan mulai menulisnya di blog



Setelah anda mempunyai tujuan yang jelas dalam ngeblog. Selanjutnya anda mulai menulis artikel di blog. Apa yang anda akan tulis ? kalau saya berpendapat mengenai topik yang akan dibahas di blog, sebaiknya anda memilih satu sampai dua topik utama yang anda kuasai. Jika topik yang dipilih sudah anda kuasai sepenuhnya maka, saya yakin anda akan dengan mudah menulis artikel di blog tanpa mengalami kesulitan. Beda halnya jika anda mengangkat banyak topik tetapi secara keseluruhan anda sepenuhnya belum menguasai topik tersebut, maka dalam perjalanan anda ngeblog pasti anda akan menemukan kesulitan entah itu susah merangkai kata, kehabisan ide dan lain sebagainya. Jadi mulailah menentukan topik utama dari sekarang.

3. Mulai mengoptimasi blog


Jika anda sudah menulis banyak artikel di blog, sudah saatnya anda mulai mengoptimalkan artikel yang anda tulis di blog. Mengoptimalkan artikel sangat penting , tujuannya supaya artikel yang telah anda tulis dapat di cari dan dibaca oleh orang lain melalui media, baik itu mesin pencari, media sosial, forum dan sebagainya. Banyak cara yang dapat anda lakukan dalam mengoptimalkan artikel pada blog anda. Dalam dunia blogging dikenal dengan istilah SEO (Search Engine Optimization). SEO merupakan usaha yang anda lakukan untuk mengoptimalkan pencarian artikel anda di mesin pencari. Untuk itu pergunakanlah yang namanya SEO untuk mengoptimalkan blog anda.

4. Belajar seputar dunia blogging


Belajar merupakan hal yang sangat penting bagi anda jika ingin meraih kesuksesan, terutama dalam hal ngeblog. Pada poin ketiga tadi anda disuruh mengoptimalkan blog dengan cara SEO. Jika anda belum tau tentang cara tersebut, apa itu SEO, bagaimana cara kerjanya, maka dari itulah anda perlu belajar hal-hal dalam dunia blogging. Jika anda sudah menguasai semua hal dalam dunia blogging maka anda akan dengan mudah melakukan aktivitas tersebut.

5. Sabar, serta tetap konsisten


Pada poin ke lima ini, anda perlu mempunyai kesabaran dalam menjalankan aktivitas anda sebagai seorang blogger. Pada tahap inilah akan terlihat jati diri anda, apakah akan sukses atau tidak. Sudah saya singgung pada pembukaan tadi bahwa jika anda mempunyai mental yang kuat, kesabaran, serta konsistensi, maka saya yakin anda akan dapat meraih kesuksesan dalam ngeblog. Beda halnya jika anda tidak memiliki kesabaran dan ingin yang instan saja, maka saya dapat mengatakan anda akan gagal dalam menjalankan aktivitas tersebut. Jadi miliki sifat sabar, tekun dan konsisten.

Baca juga: Fase yang di lewati blogger

Mungkin itulah 5 tips yang menurut saya poin utama anda menuju kesuksesan dalam dunia blogging. Jadi sudah siapakah anda menjalankan 5 poin tersebut untuk meraih kesuksesan dalam dunia blogging ? Oke sekian dulu artikel yang dapat saya tulis kali ini, semoga bermanfaat buat anda.

Hi gan, perkenalkan saya FYAN admin blog ini, hobi blogging, utak atik perangkat pc dan hp, ane juga hobi ngeGame, Ingin berteman ? silahkan add ane di facebook gan.

22 komentar

makasih gan sudah berbagi tips nya

sama-sama gan, semoga bermanfaat

Makasih gan berkat ni ane makin semangat ngebloggingnya

sama-sama gan, tetap semangat dan konsisten

sip, thanks udah berkunjung gan

makasih ya sob jadi tahu nih sob

Thanks gan atas tipsnya sangat bermanfaat

iya sama-sama, semoga sukses selalu gan

makasih banyak ya gan,kunci utama ane dalam ngeblog itu sih bersabar .__. walaupun banyak tantangan yang akan dihadapi *njay

Mantap nihh tipsnya jadi bikin ane tambah semangat bloggingnya:)

Makasih infonya :D. Dicoba tips nya gan

silahkan gan, semoga sukses selalu

yang kelima yang mesti dibanyakin hahaha, karena itu adalah perjuangan paling berat di adsense (sabar)

betul sekali gan, tetap semangat dan konsisten gan, semoga sukses selalu

wah yang terakhir itu gan, harus ekstra sabar

terima kasih atas tips - tipsnya agan sufyan. sampai saat ini velom sukses aja ane

wah,tetap semangat gan alfin, semoga keepannya bisa sukses selalu

Bila ada pertanyaan atau masukan, silahkan tinggalkan komentar agan, terima kasih.
EmoticonEmoticon