Cara melacak hp android yang hilang meskipun dalam keadaan silent

Cara melacak hp android yang hilang - Jika agan mengalami kejadian hilangnya hp agan pada sutau tempat, barangkali trik sederhana ini dapat membantu agan dalam mengatasi permasalahan tersebut. Ya, zaman sudah semakin canggih sekarang ini banyak produk-produk teknologi baru bemunculan. Salah satunya adalah produk google yakni android device manager. Aplikasi android device manager inilah yang dapat kita gunakan untuk melacak hp android kita yang hilang.

trik melacak android yang hilang
illustrasi hp android jatuh


Android device manager mampu melacak, menyembunyikan, serta menghapus semua data yang ada pada hp android kita meskipun dalam keadaan hilang, sangat luar biasa bukan. Jadi jika hp agan hilang dan takut semua data yang ada di hp agan dicuri maka agan dapat menghapusnya lewat android device manager. Aplikasi ini dapat agan akses melalui web baik lewat android maupun lewat pc.

Baca juga: Cara download aplikasi android di google play lewat pc

Nah, jika hp android agan hilang disekitar tempat agan melakukan kegiatan dan hp tersebut tidak bisa dihubungi karena dalam keadaan silent mode atau suaranya tidak aktif saat di telpon, agan tenang saja karena android device manager dapat melacak dan membunyikan hp agan meskipun dalam keadaan silent mode. Mau tau caranya ? oke langsung saja kita ke tutorial berikut ini.

Cara melacak hp android yang hilang


1. Pertama-tama silahkan agan kunjungi Android Device Manager.

2. Kemudian agan harus login menggunakan email aktif yang ada pada hp android agan yang hilang tersebut.

3. Setelah agan login akan ada notifikasi akses maps, klik saja terima dan agan akan melihat 3 pilihan seperti pada gambar dibawah ini.

melacak hp android

Keterangan: Agan bisa melihat hp saya yang online pada gambar, menu putar suara berfungsi untuk memutar suara pada hp android agan meskipun dalam keadaan silent, suara akan diputar selama 5 menit. Menu aktifkan kunci dan hapus berfungsi untuk menghapus semua data yang ada pada hp agan.



Baca juga: Cara mudah mengganti nada dering sms pada hp samsung

Nah setelah itu agan tinggal klik menu PUTAR SUARA dan perhatikan di sekeliling agan suara yang berbunyi dari hp agan, jika ada suara deringan maka kemungkinan besar disitulah hp agan berada. Namun jika belum ada suara yang agan dengar cobalah ke tempat lain yang pernah agan kunjungi barangkali hp agan jatuh di tempat tempat yang pernah agan kunjungi.

Bagaimana, sangat mudah bukan ? Jika hp agan hilang agan dapat memanfaatkan trik sederhana ini. Oke cukup sekian artikel pada kesempatan kali ini, jangan lupa juga untuk di share gan, semoga bermanfaat buat agan.

Download config http injector axis hitz terbaru limit 3gb/hari

Download config http injector axis hitz terbaru - Halo sahabat gratisan, pada kesempatan kali ini admin akan berbagi config lagi, setelah sekian lama tidak share config http injector akhirnya ane share juga hari ini. Config yang akan ane share ini adalah config HI untuk kartu axis dengan tarif HITZ. Ya, baru baru ini setelah balon 7 udah koid internet gratis semakin suram saja, namun para mastah tak tinggal diam :v banyak juga bermunculan bug baru diantaranya adalah BBM, line, dan whatsapp.

(penting) bagi agan yang belum tau cara make HI bisa baca tutor pada link dibawah

Silahkan baca: Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Untuk menggunakan config ini agan harus menggunakan kartu axis hitz yang bisa agan dapatkan/beli di konter-konter terdekat. Bagaimana ciri kartu tersebut ? yang pasti terdapat tulisan axis HITZ di covernya jadi jika agan melihat kartu tersebut monggo dibeli. Atau selain membeli kartu agan juga bisa memindahkan tarif lama kartu axis agan ke tarif hitz. Caranya ?

1. Pastikan ente punya )pulsa minimal 5k karena untuk pindah tarif ke hitz butuh modal sebesar 5k (5000).

2. Lalu ketik dial *123*7*7# kemudian pilih tarif hitz.

3. Registrasi sampai ada pesan masuk bahwa ente sudah berhasil pindah tarif.

Oke sekarang agan punya kartu axis hitz , langkah selanjutnya adalah mengunduh config http injector untuk kartu axis hitz. Silahkan download confignya pada link dibawah ini.

Config http injector axis hitz (Mediafire)

Penampakan config seperti gambar dibawah ini, sudah ane tes di tkp lombok dan hasilnya work.
NB: bila di tkp agan sunek gunakan apn axismms kemudian off on data dan konekkan kembali.

download config http injector

download config http injector


Oke cukup sekian artikel pada kesempatan kali ini, bila ada yang perlu ditanyakan silahkan add aja fb ane dan pm ane gan. Sekian dan terima kasih atas perhatian ente, semoga confignya work di tkp ente,

Cara menghapus riwayat pencarian di instagram terbaru

Cara menghapus riwayat pencarian/history di instagram - Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh orang-orang untuk berinteraksi, berbagi foto, serta berjualan, tak heran instagram makin lama makin populer saja. Kepopuleran instagram sebagai media sosial juga dapat kita lihat pada ratingnya di playstore yakni sebesar 4,5 dengan 1 miliar unduhan.

menghapus riwayat penelusuran instagram


Namun pada kesempatan ini saya tidak akan mengulas lebih lanjut mengenai instagram, akan tetapi saya akan berbagi tutorial cara untuk menghapus history atau riwayat penelusuran pada instagram. Karena instagram versi lama berbeda dengan yang sekarang, jadi tampilan dan tempat menghapus riwayat penelusurannya pun berbeda.

Oke langsung saja tanpa panjang lebar simak tutorial dibawah ini.

1. Buka aplikasi instagram agan

2. Pilih tab profil (buka profil) yang ada di sebelah kanan

3. Klik ikon titik tiga yang ada di sebelah pojok kanan atas

4. Kemudian scroll kebawah dan klik tulisan "bersihkan riwayat pencarian"

menghapus riwayat penelusuran instagram

5. Lalu ada notif konfirmasi dan klik yes, selesai.

Bagaimana sangat mudah bukan ?

Menghapus riwayat penelusuran sewaktu-waktu memang merupakan hal yang penting juga untuk menjaga privasi agan. Demikianlah tutorial pada kesempatan kali ini semoga artikel ini dapat bermanfaat buat agan, sekian dan terima kasih.

Cara mengatasi lag saat bermain mobile legends

Cara mengatasi lag saat bermain mobile legends - Bermain game merupakan saat-saat yang sangat menyenangkan terlebih lagi game yang dimainkan merupakan game yang sangat seru. Jika agan pecinta game dota 2 di pc, namun tidak memiliki spesifikasi pc atau koneksi internet yang memadai, maka game android mirip dota 2 yang ada di android merupakan solusinya. Sebut saja vainglory dan mobile legends, namun yang mempunyai kemiripan sama adalah mobile legends, mulai dari map hingga heronya.

Game mobile legends baru baru ini sedang melejit dan naik daun, saya liat di playstore ratingnya sangat bagus dibandingkan dengan game MOBA lainnya seperti heroes evolved dan heroes arena yakni dengan rating 4,4 tentu pencapaian yang luar biasa dari game ini.

mengatasi lag mobile legends


Namun bagi agan pecinta game MOBA android khususnya mobile legends tentu sangat jengkel ketika mengalami lag atau patah-patah saat bermain. Jika mengalami hal tersebut tentunya akan sangat merugikan bagi tim agan yang sedang berjuang dan bisa dipastikan tim agan bakal kalah dalam pertandingan itu. Dan sekali lagi masalah lag saat bermain mobile legends merupakan hal yang tidak disukai oleh para pemain yang menyebabkan afk/keluar dari permainan.

Baca juga: Tips dan trik bermain mobile legends di android agar menang

Untuk itu, berikut ini saya akan memberikan beberapa tips dan solusi bagi agan agar tidak mengalami patah-patah saat bermain mobile legends, baik match up mode maupun ranked mode. Oke silahkan simak beberapa poin penting dibawah ini.

1. Pastikan koneksi internet lancar/gunakan jaringan 4g LTE


Hal pertama dan yang paling utama sebelum bermain game online adalah memastikan bahwa jaringan/koneksi internet yang sedang digunakan berjalan dengan lancar tanpa kekurangan sinyal. Hal ini menjadi penentu lancar atau tidaknya game mobile legends yang sedang agan mainkan. Untuk itu sebelum mulai bermain sebaiknya agan setting dulu pengaturan sinyal ke yang terkuat seperti 4g LTE atau jika belum mendukung bisa menggunakan H+, kemudian lakukan tes sinyal menggunakan beberapa aplikasi seperti speedtest atau bisa juga dengan browsing sebentar.

Jika lancar maka silahkan agan buka gamenya, namun pada saat tes sinyal terasa lambat sebaiknya jangan dulu bermain.

2. Main pada jam 12 malam keatas


Biasanya sinyal akan stabil pada jam jam tengah malam seperti jam 12 malam keatas, dan ini kebanyakan berlaku untuk semua operator. Nah jika siangnya agan bermain selalu mengalami lag/patah-patah sebaiknya agan coba bermain pada jam 12 malam karena pada jam tersebut sinyal kemungkinan sangat besar dan bermain pun akan terasa sangat lancar.

Selain itu juga bermain diatas jam 12 akan terasa lebih seru, sebab yang bermain pada jam segitu kebanyakan orang-orang yang sudah pro menurut pengamalan teman-teman saya. Jadi kita tidak akan khawatir akan ketemu dengan tim noob, tapi kita akan ketemu dengan tim pro vs pro sehingga permainan akan sangat seru dan menarik.

3. Hapus aplikasi yang sedang berjalan


Jika agan sudah bermain dan ditengah-tengah permainan agan merasakan lag, maka sebaiknya agan menutup aplikasi-aplikasi yang sedang berjalan di latar belakang. Aplikasi yang sedang berjalan tersebut sangat berpengaruh terhadap kekuatan sinyal serta memori hp sehingga sinyal dan memori tidak bisa fokus ke satu tujuan. Untuk itu segera hentikan aplikasi berjalan lainnya dengan cara menekan tombol sebelah kiri pada hp/sesuaikan dengan hp agan kemudian geser semua aplikasi ke kiri atau ke kanan sampai semua tertutup kecuali mobile legends.

4. Ubah kualitas grafis ke mode LOW


Pada saat agan bermain dengan mode grafis high atau medium dan mengalami lag dan patah-patah, maka sebaiknya agan ubah grafis game mobile legends tersebut ke mode low sehingga memori dan RAM hp agan bisa sedikit ringan dan tidak terbebani untuk mengangkat kualitas grafis yang tinggi.

mengatasi lag mobile legends


Untuk mengubah kualitas grafis ke mode low bisa dilakukan dengan cara:
- klik foto/avatar agan di sebelah kiri atas
- Klik pengaturan di sebelah kanan bawah
- Pada tab dasar akan ada pilihan grafik dan pilih LOW

5. Jangan bermain sambil mengecas hp


Sangat tidak disarankan bermain game sambil mengecas hp karena daya hantar listrik juga sangat mempengaruhi performa dari hp karena bermain sambil mengecas akan menyebabkan hp akan cepat panas dan kalau hp sudah panas tau sendiri kan akibatnya. Jadi, sebaiknya pastikan baterai hp sudah terisi penuh atau sudah dirasa cukup untuk bermain game terutama game online.

Itulah beberapa poin penting yang bisa agan terapkan saat bermain mobile legends agar tidak mengalami lag atau patah-patah. Silahkan agan mencoba tips diatas jika agan mengalami hal tersebut, oke cukup sekian pembahasan pada kesempatan kali ini, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa di share juga melalui tombol share dibawah ini kawan.

Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software simpel

Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software - Nonton video atau film yang berbahasa inggris ataupun yang berbahasa lain memang akan sedikit tidak menarik bila tidak disertai dengan subtitle karena percuma saja nonton bila tidak tau maksud apa yang sedang dibicarakan dalam film tersebut, tapi kalau agan bisa bahasa inggris sih gak usah pake subtitle juga tak apa, namun bagi agan yang tidak mengerti perlu pakai subtitle. Untuk itu agan perlu memberikan video tersebut subtitle.

Bagi agan yang mempunyai video atau film dan ingin memberikannya subtitle, silahkan agan download terlebih dahulu subtitle film yang sesuai dengan film yang akan agan berikan subtitle. Silahkan agan cari di google banyak bertebaran berbagai subtitle film mulai film lawas sampai yang terbaru. Setelah agan download, langsung saja berikut ini tutorialnya.

Note: Jika format filmnya .mp4 ubah dulu ke .mkv gan. Untuk mengubah formatnya bisa tanpa menggunakan aplikasi, silahkan baca cara mengubah format file tanpa aplikasi. Namun jika formatnya sudah .mkv agan bisa skip langkah ini dan bisa lanjut ke langkah berikut ini.

Cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa software


1. Pastikan video/film dan subtitlenya berada pada satu folder dan format film tersebut .mkv sedangkan subtitlenya .srt seperti gambar dibawah ini.

menggabungkan video dengan subtitle


2. Kemudian samakan nama film dan subtitle tersebut seperti gambar diatas. Misalnya nama filmnya spongebob the movie.mkv nah pada subtitlenya juga harus bernama spongebob the movie.srt

3. Sekarang udah sama, berarti udah selesai tinggal agan putar deh filmnya dan pasti akan ada subtitlenya pada film tersebut.

menggabungkan video dengan subtitle




 Bagaimana, sangat simpel bukan ?

Demikianlah artikel mengenai cara menggabungkan video dengan subtitle tanpa sofware, semoga artikel ini bermanfaat buat agan, jika berkenan jangan lupa untuk share artikel ini agar teman-teman yang lain juga tau, sekian dan terima kasih.

Cara mudah mengganti nada dering sms pada hp samsung

Cara mengganti nada sms pada hp android - Bagi agan para pengguna smartphone yang masih baru mungkin akan sedikit kebingungan dengan fitur-fitur canggih yang dimiliki oleh smartphone android, khususnya pengguna hp samsung. Salah satu hal yang jarang orang ketahui dan masih dibingungkan adalah cara mengganti nada dering sms pada hp samsung tersebut. Tidak seperti hp-hp yang lain pada saat kita pergi ke menu setting untuk mengganti nada dering baik itu nada dering panggilan maupun sms, sudah disediakan menu pilihan untuk mengganti nada dengan lagu yang kita sukai. Namun hp samsung berbeda, pada saat mau mengganti nada dering terutama sms (kalau panggilan biasanya sudah disediakan menu custom nada dering) biasanya tidak ada menu tambahan untuk menggantinya ke nada yang kita suka.

Baca juga: Cara kalibrasi baterai smartphone android yang mulai lemah

Nah, bagi agan yang sedang kebingungan dan ingin mengganti nada dering sms agan dengan lagu ataupun nada-nada lain yang agan sukai, berikut ini langkah mudah mengganti nada dering sms, silahkan simak tutorial dibawah ini.

1. Pergi ke file musik atau nada dering yang ingin agan pakai, misalnya ke sdcard lalu ke folder musik dan pilih musik atau nada dering yang ingin agan gunakan, lalu agan bisa pindahkan atau salin lagu tersebut.

cara mengganti nada dering sms
2. Pergi ke sdcard (memori internal) dan cari folder notifikasi, seperti pada gambar dibawah ini. bila tidak folder tersebut ada, silahkan agan buat folder baru dengan nama "Notifications".

cara mengganti nada dering sms

3. Buka folder notifikasi tersebut, kemudian paste lagu yang tadi telah agan pindahkan atau salin (copy) sehingga hasilnya seperti ini.

cara mengganti nada dering sms

4. Nah, sekarang nada dering sms pada hp agan sudah siap untuk diganti dengan musik pilihan agan sendiri, caranya silahkan masuk ke menu setting > suara > nada dering > Nada dering sms (beda tipe hp beda pula pengaturannya, silahkan agan sesuaikan saja dengan hp agan), nah sekarang musik atau nada yang agan inginkan sudah ada di dalam daftar nada dering sms tinggal agan pakai saja.

cara mengganti nada dering sms

Selesai....

NB: Tutorial tersebut bisa di praktikkan di hp selain samsung juga yang tidak mempunyai menu custom nada dering.

Nah, demikianlah cara mudah untuk mengganti nada dering sms pada hp samsung, pada tutorial ini saya praktikkan di hp samsung galaxy core. Oke silahkan gan mencobanya semoga artikel ini dapat bermanfaat buat agan, sekian dan terima kasih.

Cara setting ppsspp agar tidak lag di android

Cara setting ppsspp agar tidak lag di android - Bermain game merupakan kegiatan yang tentunya sangat menyenangkan sekali. Bermain game dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja tentunya didukung dengan perangkat android. Ya, kita ketahui memang android sampai sekarang ini sudah semakin canggih saja terlebih dalam hal game. Bagi agan yang suka main game psp tentunya tidak asing lagi dengan aplikasi atau emulator psp di android yaitu ppsspp. emulator game psp di android yang satu ini memang merupakan emulator yang paling banyak digunakan untuk bermain game psp di android.

Baca: Cara setting ppsspp agar bisa main menggunakan joystick pada pc

Akan tetapi terkadang dalam bermain game psp di android, kita sering mengalami yang namanya lag alias lambat sehingga permainan menjadi kurang dinikmati dan kurang menyenangkan. Apakah agan pernah mengalaminya ? padahal spek hp android yang digunakan sudah bagus dan cukup buat menjalankan game. Namun di emulator ppsspp terasa sangat lag. Untuk itu diperlukan settingan tambahan di emulator ppsspp supaya bisa menjalankan game psp dengan sangat mudah dan lancar.

Oke bagi agan yang sudah tidak sabar lagi, silahkan lihat dan samakan settingan ppsspp agan seperti pada gambar dibawah ini.

*Pertama buka ppsspp agan
*Masuk ke setting/pengaturan

setting ppsspp android




setting ppsspp android



setting ppsspp android



Nah itulah settingan ppsspp di android agar tidak mengalami lag, setelah agan menerapkan settingan di atas, silahkan agan coba buka salah satu game psp agan di android dan rasakan perubahannya. Saya sendiri sudah mencobanya di beberapa game psp seperti dragon ball, burnout, dan basara, lancar jaya tanpa mengalami kendala karena spek hp saya juga mendukung. Itulah tadi cara setting emulator ppsspp agar tidak lag di android, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat agan