Trik internet gratis menggunakan psiphon di android

Cara menggunakan psiphon untuk internet gratis - Halo gan, pada kesempatan kali ini ane akan share mengenai tutorial internet gratis di android tanpa config dan akun ssh. Pada tutorial kali ini kita akan menggunakan psiphon yang merupakan aplikasi untuk internet gratis.

Psiphon merupakan sebuah aplikasi open source yang dapat membantu pengguna untuk menjelajah di internet dengan mode VPN. Selain itu juga aplikasi psiphon ini bisa kita gunakan untuk internet secara gratis. Siapa sih yang nggak suka gratisan, pasti semua orang suka dong apalagi sekarang ini paket internet di berbagai operator sudah mulai pada naik harganya. Ya jalan satu-satunya untuk mengakali agar kantong tidak kering dengan pembelian kuota ya dengan menggunakan internet secara gratis.

Baca juga: Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Psiphon mempunyai banyak fungsi, beberapa di antaranya adalah dapat mengubah alamat ip adress kita dengan cara mengganti server, karena di dalam psiphon sudah disediakan banyak server dari berbagai negara, dan yang paling penting fungsinya juga untuk mengakses internet secara gratis. Baiklah langsung saja kita tutorialnya, silahkan simak tutorial di bawah ini.

"Untuk menggunakan psiphon, gunakan kartu axis hitz karena kartu tersebut masih work sampai saat ini, agan bisa beli kartunya di konter terdekat atau bisa mengaktifkan tarif hitz dengan dial *123*7*7# dan pilih tarif hitz biaya pindah tarif ke hitz hanya 5k, selanjutnya agan tinggal menggunakan kartu tersebut dengan 0p0k alias 0 pulsa 0 kuota"

Cara menggunakan psiphon di  android


1. Sebelumnya ente harus download dulu aplikasi psiphon di google playstore. Ketika saja "psiphon" di kolom pencarian nanti akan keluar aplikasinya dan langsung ente download.

2. Buka aplikasinya, pada saat pertama kali membuka akan ada 2 pilihan,yakni use psiphon browser only dan tunnel whole device, pilih saja tunnel whole device yang artinya psiphon tersebut dapat ente gunakan di semua aplikasi yang membutuhkan koneksi internet.

3. Kemudian pergi ke menu options, menu select region ente pilih singapore biar speed joss, selanjutnya klik More options.

cara menggunakan psiphon

4. Pada more options silahkan centang pada bagian connect through an HTTP proxy, seperti pada gambar dibawah ini.

cara menggunakan psiphon

5. Terakhir, kembali ke menu home dan klik star, tunggu beberapa menit sampai psiphon terhubung. setelah terhubung ente bisa menikmati internet gratis menggunakan psiphon.

cara menggunakan psiphon

Baca juga: Cara menggunakan KPN tunnel di android

Bagaimana sangat mudah bukan ? demikianlah artikel mengenai trik internet gratis menggunakan psiphon di android, semoga artikel ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat buat ente, sekian dan terima kasih, happy browsing. :D

Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Cara menggunakan http injector di android - Halo gan, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara menggunakan http injector. HI merupakan aplikasi android yang di buat khusus untuk kebutuhan internet gratis, berbentuk sebuah proksi yang juga berfungsi untuk mengakses situs-situs yang ada di internet secara gratis. Aplikasi http injector juga di dukung dengan akses ssh. HI dapat agan unduh di google playstore secara gratis dan dapat di upgrade juga ke versi pro dengan berbayar. Namun pada versi pro sudah tentu semuanya lengkap ya gan. Namun buat ane mau versi gratis ataupun pro sama saja gan termasuk sama fungsi dan cara penggunaannya.

Nah sudah pada tau kan apa itu http injector ? Jika agan sudah pada tau sekarang kita lanjutkan ke tutorial menggunakan http injector.

Selain http injector agan juga bisa menggnakan kpn tunnel, silahkan baca: Cara menggunakan kpn tunnel untuk internet gratis di android

Untuk itu, bagi anda para pecinta internet gratis pas banget datang ke blog ini karena saya akan memberikan tutorial lengkapnya. Cara menggunakan http injector ini pun sangat mudah dilakukan. Oke kita langsung ke topik pembahasan berikut ini.

Sebelumnya agan bisa download alat tempurnya di bawah ini.

http injector (play store)
Update config terbaru 2017: Config axis hitz terbaru

Baiklah setelah agan download aplikasinya, silahkan di install dulu gan, kemudian buka aplikasinya dan agan akan melihat tampilan awal http injector seperti gambar di bawah ini.

http injector

Pada bagian sebelah kanan pojok atas (titik 3) terdapat sebuah menu untuk impor dan ekspor config http injector, jika agan klik maka akan seperti gambar di bawah ini.

http injector

Untuk mulai menggunakan http injector agan harus impor config terlebih dahulu, config harus sesuai dengan operator yang agan gunakan, kalau saya disini menggunakan config axis (download di atas atau bisa juga mencarinya dengan mengetik config di kotak pencarian blog ini) karena saya menggunakan kartu axis.

Pada bagian sebelah kiri pojok (garis panjang 3) merupakan kumpulan menu juga dari http injector, disana terdapat menu untuk pengaturan ssh, jadi agan bisa memasukkan akun ssh pada menu tersebut. Jika di klik maka akan tampak seperti gambar di bawah ini.

http injector

Agan klik pengaturan ssh, maka akan terbuka menunya berisi host, username, password serta pengaturan lainnya. Jika agan sudah selesai impor config dan memasukkan akun ssh, agan bisa kembali lagi ke tampilan awal dan klik MULAI.

Artikel terkait: Cara membuat http injector jadi hotspot

Bagaimana caranya sangat mudah bukan ? semoga bermanfaat buat agan, selamat mengakses internet secara gratis menggunakan http injector.

NB: config yang saya bagikan di atas masih work gan sampai saat ini, jadi agan bisa coba sendiri di tkp agan menggunakan kartu axis. Untuk akun ssh agan bisa buat di situs penyedia ssh seperti fastssh.com dll.

Cara menggunakan kpn tunnel di android

Cara menggunakan kpn tunnel di android - halo gan, ketemu lagi dengan agan sufyan, pada kesempatan kali ini ane akan memberikan tutorial kepada agan yaitu cara menggunakan kpn tunnel di android. Udah pada tau belum fungsi kpn tunnel ? ane rasa agan udah tau ya fungsi dari kpn tunnel yaitu untuk mengakses internet gratis di android.

Siapa sih yang tidak suka dengan yang namanya gratisan, terlebih bagi agan yang jarang punya pulsa dan kuota kayak ane ini yang masih ker* kuota gan karena memang kebutuhan internet ane unlimited gan, waw. Internet gratis memang menjadi pilihan banyak orang gan karena kita tau di era sekarang ini paket internet mahal-mahal gan. Tapi untuk orang kaya atau yang banyak uang pasti mampu beli paket internet yang mahal itu gan.

*Selain menggunakan kpn tunnel agan juga bisa menggunakan aplikasi http injector untuk mengakses internet gratis di android, silahkan baca disini: Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Maka dari itu banyak bermunculan trik-trik internet gratis gan. Dari mana trik itu ? ane juga kurang tau sumbernya gan, ane hanya ikut ikutan mencari trik sehingga nemu, triknya banyak kok di share di grup grup internet gratis terutama di grup facebook gan. Salah satu trik yang digunakan adalah internet gratis dengan kpn tunnel. Ya aplikasi android yang satu ini memang banyak digunakan gan. Oke bagi agan yang penasaran langsung saja ke tutorialnya gan.

Cara menggunakan KPN tunnel


1. Agan download alat tempurnya terlebih dahulu yaitu kpn tunnel, silahkan download di Play Store gan.

Untuk config belum ane sediakan gan karena beda tkp beda pula config yg work, kalau di tkp ane sih ajiz dan luna work, silahkan cari yang work di tkp agan.

2. Setelah agan download dan install, kemudian buka aplikasi tersebut dan akan akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini dan tampilannya masih polos tanpa settingan apapun. Kpn ini menggunakan config gan, jadi setelah masuk aplikasi agan import dulu confinya dengan klik ikon titik tiga di pojok kanan atas.

setting kpn tunnel

3. Kemudian klik config > import, lalu cari config yang telah agan download sebelumnya.

setting kpn tunnel

4. Setelah import config selesai, selanjutnya agan tinggal mengganti akun ssh yang ada di config dengan akun ssh yang masih aktif gan (akun ssh gratis bisa dibuat di fastssh.com atau penyedia layanan ssh lainnya) dengan mengklik ikon pesawat kertas itu gan.

setting kpn tunnel

5. Silahkan masukkan host, username, dan password ssh agan yang masih aktif, selanjutnya ubah pada Connection Forwarder menjadi mode VPN service.

setting kpn tunnel

6. Selesai, tinggal jalankan dengan mengklik Star pada kpn tunnel

Nah, itulah tadi cara menggunakan kpn tunnel di android, bagaimana gan sangat mudah sekali bukan ? sekarang agan dapat menikmati internet gratis dengan menggunakan kartu axis/XL. Oke cukup sekian dulu postingan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat buat agan, jika ada masalah atau ada yang belum dipahami silahkan tinggalkan komentar agan.

Download config http injector axis hitz aktif selamanya

Config http injector axis hitz - halo gan, jumpa lagi di blog agan sufyan, pada kesempatan kali ini ane akan share kembali config http injector untuk kartu axis hitz yang lagi populer saat ini. Sebelumnya ane pernah share config yang sama namun config tersebut sudah mati atau tidak bisa digunakan lagi beberapa waktu yang lalu dan kali ini ane kembali share config yang terbaru dan tentunya work untuk digunakan. Bagi agan yang belum bisa menggunakan HI bisa baca tutor dibawah ini.

Silahkan baca: Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Sebelum menggunakan config ini pastikan agan menggunakan kartu perdana axis hitz yang bisa agan beli di konter terdekat atau bagi agan yang ingin pindah langsung ke tarif axis hitz bisa ketik dial *123*7*7# lalu pilih tarif hitz.

Penjelasan mengenai config ini....

Config yang ane share ini merupakan config terbaru yang baru saja saya buat dan all status, maksudnya dalam config akan muncul beberapa status seperti 200 ok, 400, 501, 403, dan lain sebagainya.

Config ini unlock ssh, artinya agan bisa mengubah dan mengganti akun ssh yang ada dalam config tersebut dengan akun ssh agan yang masih aktif.

Config ini juga menggunakan squid, jadi silahkan sesuaikan akun ssh agan dengan squidnya agar bisa konek. Untuk squid yang ada dalam config ini merupakan squid dari fastssh.com jadi jika agan sudah punya akun ssh gratis dari fasstssh maka agan tidak perlu lagi ganti squidnya cukup agan ganti saja akunnya, namun jika agan pake akun premium maka silahkan sesuaikan saja squidnya dengan akun premium yang agan pake.

Dan yang terpenting confignya masih anget dan tentunya work serta tidak mudah dc,,,, seperti gambar dibawah ini, tested tkp lombok.

config http injector axis hitz





Oke langsung saja agan download confignya pada link dibawah ini.

>> download config HI hitz all status

Silahkan agan coba dan rasakan sensasinya, semoga work di tkp agan dan all tkp tentunya, jika work silahkan lapor gan supaya ane juga tau apakah all tkp atau tidak. Jika agan ingin membuat vpn tersebut menjadi hotspot di android, tenang ane juga udah punya tutornya, silahkan agan pada pada link dibawah

silahkan baca: Cara membuat VPN di android menjadi hotspot

Oke cukup sekian artikel mengenai config http injector axis hitz, nantikan juga update config terbaru di blog ini, semoga bermanfaat buat agan, silahkan di share juga ke teman-teman agan, terima kasih.

Cara melindungi komputer dari virus

Cara melindungi komputer dari virus - Dengan jutaan pengguna komputer yang menjelajahi web pada waktu tertentu, ada banyak sekali target bagi para coders berbahaya yang senantiasa bisa menyisipkan berbagai file berbahaya ke komputer kita. Sementara para ahli komputer tidak selalu tahu mengapa coders memilih untuk membangun program komputer yang berbahaya, faktanya adalah bahwa hal itu terjadi setiap saat. Virus komputer dapat mencuri informasi pribadi, mengganggu operasi normal, melakukan spam dan bahkan mematikan hard drive komputer Agan. Melindungi komputer Agan sangat penting untuk menjaga data-data rahasia dan penting yang tersimpan pada komputer Berikut ini beberapa tips melindungi komputer dari serangan virus.

melindungi komputer dari virus

Melindungi komputer dari virus


Mulai Dengan Perlindungan Dasar

Sebagian besar sistem komputer hadir dengan fitur keamanan yang sudah ada. Misalnya, sistem operasi Windows dikemas dengan Microsoft Windows Security Center/windows firewall. Saat pertama kali membuka komputer dan melakukan proses booting, Agan harus memastikan bahwa program keamanan windows ini berfungsi. Ini akan memberikan perlindungan dasar terhadap spyware, virus dan malware. Selain itu, firewall dasar dibangun ke dalam program ini, memberikan perlindungan tambahan dan mencegah program yang berpotensi membahayakan. Setelah digunakan beberapa waktu, jangan kaget kalau sistem keamanan Agan perlu segera diupdate. Perangkat lunak yang melindungi komputer Agan memerlukan pembaruan yang teratur dan konsisten agar tetap berguna. Virus terus-menerus dihasilkan untuk itu memperbarui sistem keamanan pada komputer merupakan hal yang sangat tepat karena sistem keamanan akan terus bekerja dengan baik dan database yang ada tidak usang dan akan terus bekerja melindungi komputer agan.

Upgrade untuk Memenuhi Kebutuhan Agan

Banyak orang mengoperasikan komputer untuk waktu yang lama dengan hanya perlindungan dasar. Namun, pengguna komputer berat atau mereka yang memiliki kebiasaan browsing berisiko terkadang dapat memanfaatkan peningkatan perlindungan virus, spyware dan malware mereka, serta menggunakan firewall dengan fitur lengkap. Hal ini sangat penting jika Agan menggunakan sistem komputer berjejaring. Proteksi virus dasar atau gratis masih akan memindai dan memperbarui virus. Program berbayar, menawarkan lebih banyak fitur, termasuk kemudahan penggunaan dan fitur kenyamanan. Yang paling penting adalah bagaimana komputer agan bisa terproteksi dengan aman dan pastikan Agan mendapatkan apa yang dijanjikan. Program perlindungan virus yang paling terkenal, seperti AVG dan Norton Security, memiliki ulasan yang tersedia untuk membantu Agan menentukan pilihan Agan.

Pelajari Tentang Resiko Spyware

Spyware menciptakan risiko yang tidak diketahui banyak pengguna komputer. Jika Agan hanya melindungi dari virus, Agan bisa membiarkan komputer Agan terbuka terhadap kerusakan. Kebanyakan orang mengenal spyware yang menginisiasi dan menarik program iklan yang menyebalkan. Spyware, bagaimanapun, bisa jadi jauh lebih berbahaya juga. Kebiasaan belanja Agan bisa dilacak oleh spyware. Meski tidak berbahaya, beberapa orang menganggap ini sebagai pelanggaran privasi. Program spyware terburuk mengganggu operasi normal dan bahkan dapat melacak apa yang Agan ketik, mengirimkan informasi pribadi kepada orang-orang yang ingin mencuri identitas Agan. Beberapa spyware mengalihkan browser Agan ke berbagai alamat web, serta meningkatkan risiko infeksi virus.

Baca juga: Tips aman saat online di internet

Pelajari Bagaimana Virus Bekerja 

Perbedaan utama antara spyware dan virus adalah bagaimana penyebarannya. Virus mereproduksi dirinya sendiri dan menempel pada dokumen yang dikirim komputer, sementara spyware dapat disimpan sebagai cookie atau kode pelacakan. Virus yang paling sering ditemukan berada pada  perangkat lunak komputer, seperti dokumen, gambar atau potongan musik. Saat berurusan dengan internet agan perlu berhati-hati terutama saat mengunduh aplikasi, sebaiknya agan pastikan aplikasi tersebut sudah aman, jangan main install saja karena bisa saja aplikasi tersebut adalah virus. Tentu saja, kebanyakan orang tidak tahu mengenai hal tersebut, tapi sebaiknya pastikan web yang agan buka merupakan web terpercaya dan aman . Beberapa virus paling berbahaya sebenarnya menyamar sebagai perangkat lunak perlindungan virus, membuat mereka sangat sulit untuk dideteksi. Karena itu, sangat penting untuk mengetahui program perlindungan virus Agan dan mengetahui seperti apa tampilannya dan apa skrip dan perintah normal selama operasi berlangsung. Virus melakukan beberapa hal yang sama dengan spyware; Mereka hanya mencapainya secara berbeda. Virus yang aktif dapat mencuri informasi pribadi, menghasilkan iklan atau mematikan sistem Agan, termasuk program perlindungan virus yang bisa memperbaiki masalah.

Ambil Langkah Untuk Perlindungan
Seperti apapun, cara terbaik untuk melindungi dari virus adalah dengan mempelajari pencegahan. Menjadi akrab dengan perangkat lunak berbahaya pelajari bagaimana ia menyerang. Jika Agan mendapatkan email atau diminta mendownload file yang tidak Agan kenal atau terlihat mencurigakan, sebaiknya agan skip saja langkah tersebut demi keamanan. Meneliti program perlindungan virus, spyware, malware dan firewall dan menggunakannya sepenuhnya. Atur perangkat lunak untuk memperbarui dan memindai secara otomatis untuk memastikan sistem terus dipantau. Selain itu, periksa secara teratur database yang diterbitkan oleh berbagai layanan perlindungan virus.

Demikianlah artikel mengenai cara melindungi komputer dari virus, semoga artikel ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat bagi kita untuk mencegah masuknya virus ke dalam komputer, sekian dan terima kasih.

Top 10 shortcut keyboard yang harus diketahui semua orang

Pintasan keyboard - Menggunakan pintasan keyboard dapat meningkatkan produktivitas Agan, mengurangi ketegangan berulang, dan membantu Agan tetap fokus. Misalnya, untuk menyalin teks, Agan dapat menyorot teks dan menekan shortcut Ctrl + C. Pintasan lebih cepat daripada menggerakkan tangan secara manual dari keyboard, menyoroti dengan mouse, memilih salinan dari menu file, dan kemudian kembali ke keyboard. Latihan kerja cepat di komputer dengan memanfaatkan pintasan saat mengetik memasang sangat seru dan menyenangkan karena pekerjaan akan lebih cepat untuk di selesaikan.

Baca juga: Top 10 tips dan trik menggunakan internet

Berikut adalah 10 pintasan keyboard teratas yang kami sarankan untuk dihafal dan digunakan oleh semua orang.

pintasan keyboard


1. Ctrl + C atau Ctrl + Insert dan Ctrl + X

Ctrl + C dan Ctrl + Insert akan menyalin teks yang disorot atau item yang dipilih. Jika Agan ingin memotong item alih-alih menyalinnya, tekan Ctrl + X. Tindakan ini menghapus teks (memindahkan item/file) atau item dan menyimpannya di clipboard, bukan hanya menyalinnya ke clipboard sembari meninggalkan yang asli. Untuk pengguna komputer Apple dapat mengganti tombol Ctrl dengan perintah (cmd) di komputer mereka. Misalnya, menekan teks Cmd + C yang disorot.

2. Ctrl + V atau Shift + Insert

Baik Ctrl + V dan Shift + Insert akan menempelkan teks atau objek yang tersimpan di clipboard .
Pada komputer Apple, gunakan Cmd + V sebagai gantinya.

Gunakan aplikasi pengolah kata seperti ms word atau notepad, kemudian tulis beberapa kalimat dan tekan Ctrl + C untuk menyalin atau Ctrl + X untuk memotong/memindahkan teksnya. Setelah agan menyalin atau memindahkan teks tersebut berikutnya tekan Ctrl + V atau Shift + Insert untuk menempelkan teks.

3. Ctrl + Z dan Ctrl + Y

Menekan Ctrl + Z akan membatalkan perubahan. Misalnya, jika Agan memotong teks, menekan kombinasi tombol ini akan membatalkan pemotongan. Cara pintas ini juga dapat ditekan berkali-kali untuk membatalkan atau mengulang beberapa perubahan. Menekan Ctrl + Y akan mengulang undo atau mengembalikan sebuah teks atau keadaan seperti semula. Pada komputer Apple, gunakan Cmd + Z dan Cmd + Y untuk membatalkan dan mengulang. Gunakan aplikasi pengolah kata untuk menyorot beberapa atau semua teks dan kemudian tekan Ctrl + X untuk memotong teks. Setelah teks hilang maka tekan Ctrl + Z untuk membatalkan cut.

Tip: Jika Agan melakukan percobaan (memotong dan menempelkan teks) dan Agan menekan Ctrl + Z, ini juga akan membatalkan perubahan tersebut.

4. Ctrl + F

Menekan Ctrl + F akan membuka kolom Find , yang memungkinkan Agan mencari teks yang saat ini ditampilkan dalam program yang ditampilkan. Misalnya, Ctrl + F dapat digunakan di browser Internet Agan untuk menemukan teks pada halaman ini. Tekan Ctrl + F sekarang untuk membuka Find di browser Agan dan cari kata "shortcut" untuk menampilkan setiap shortcut yang disebutkan di halaman ini.
Di komputer Apple, gunakan Cmd + F untuk menemukan kata.

5. Alt + Tab atau Ctrl + Tab

Menekan tombol Alt + Tab di antara program terbuka akan memunculkan jendela pintasan untuk berpindah dari program yang satu ke program yang lainnya. Misalnya, jika jendela browser Agan terbuka dan program lain berjalan di latar belakang tekan dan tahan Alt dan kemudian tekan tombol tab untuk melakukan siklus setiap program yang terbuka. Pada komputer Apple daripada menggunakan tombol Alt gunakan tombol Command (Cmd). Sebagai contoh, Cmd + Tab untuk beralih di antara program yang terbuka.

Tip Bonus: Tekan Ctrl + Tab untuk beralih di antara tab dalam sebuah program. Misalnya, jika Agan memiliki banyak tab di browser Internet Agan, tekan Ctrl + Tab untuk beralih di antara keduanya.

Tip Bonus: Menambahkan tombol Shift ke Alt + Tab atau Ctrl + Tab bergerak mundur. Misalnya, jika Agan menekan Alt + Tab dan meneruskan program yang ingin Agan gunakan, tekan Alt + Shift + Tab untuk kembali ke program itu.

Tip Bonus: Pengguna Windows Vista, 7, 8, dan 10 juga dapat menekan tombol Windows Key + Tab untuk beralih melalui program terbuka dalam layar penuh.

6. Ctrl + Backspace dan Ctrl + panah Kiri atau Kanan

Catatan: Pintasan berikut hanya untuk pengguna PC dan tidak bekerja pada komputer Apple.

Menekan Ctrl + Backspace akan menghapus kata dalam satu kata sekaligus tanpa karakter tunggal.
Menekan tombol Ctrl sambil menekan panah kiri atau kanan akan memindahkan kursor satu kata sekaligus, bukan satu karakter dalam satu waktu. Jika Agan ingin menyorot satu kata sekaligus, tahan tombol Ctrl + Shift , lalu tekan tombol panah kiri atau kanan . Pilihan yang disorot akan memindahkan satu kata sekaligus ke arah itu.

7. Ctrl + S 

Saat mengerjakan dokumen atau file lainnya di hampir setiap program, menekan Ctrl + S untuk menyimpan file tersebut. Gunakan tombol pintas ini sering kali jika Agan mengerjakan sesuatu yang penting jika terjadi kesalahan, Agan menjadi tidak khawatir lagi. Di komputer Apple, gunakan Cmd + S untuk menyimpan file.

8. Ctrl + Home atau Ctrl + End

Ctrl + Home akan memindahkan kursor ke awal dokumen, dan Ctrl + End akan memindahkan kursor ke akhir dokumen. Cara pintas ini bekerja dengan sebagian besar dokumen, serta halaman web.
Pada komputer Apple gunakan Command and Cmd dan panah atas untuk membuka awal dokumen atau teks atau cmd dan panah bawah untuk sampai ke akhir dokumen atau teks.

9. Ctrl + P

Ctrl + P digunakan untuk membuka pratinjau cetak dari halaman atau dokumen yang sedang dilihat. Misalnya, tekan Ctrl + P sekarang untuk melihat pratinjau cetak halaman ini. Pada komputer Apple gunakan Cmd + P untuk membuka pratinjau cetak.

Halaman Atas, Spasi, dan Turun

Seperti yang telah Agan duga, menekan tombol halaman atas atau bawah halaman akan berpindah ke halaman berikutnya atau sebelumnya. Saat menjelajah Internet, menekan spacebar akan menggeser scrollbar ke bawah halaman. Demikian pula, Shift + spacebar memindahkan scrollbar ke atas satu halaman.

Demikianlah artikel mengenai 10 shortcut atau pintasan keyboard yang harus diketahui, semoga artikel ini dapat menjadi referensi dan bermanfaat buat agan, sekian dan terima kasih.

Top 10 tips dan trik menggunakan internet

10 Tips dan trik internet - Internet merupakan sebuah jaringan yang menghubungkan banyak komputer serta pengguna di seluruh dunia. Dengan internet kita bisa mencari dan mendapatkan berbagai informasi, selain itu kita juga bisa membuat sumber informasi, salah satunya lewat website. Namun, perlu diketahui juga dalam menggunakan internet setiap orang tentu berbeda cara, ada yang awam dan ada juga yang pro dalam menggunakan internet. Di bawah ini kami telah menyediakan 10 tips dan trik terbaik untuk memanfaatkan Internet dan browser Internet.
 
tips dan trik internet
 

Tips dan trik menggunakan internet

 
Manfaatkan tabbed browsing
 
Manfaatkan sepenuhnya penjelajahan tab di semua browser Internet. Saat membaca artikel atau menjelajah situs web, Agan mungkin menemukan tautan yang menarik minat Agan. Setiap link ke halaman lain bisa dibuka di tab baru sehingga tidak mengganggu agan saat membaca. Untuk melakukan tindakan ini, klik kanan pada pada mouse dan pilih open in new tab.
 
Tip: Untuk membuka tab baru, tekan Ctrl + T pada saat bersamaan.
 
Agan tidak memerlukan bagian http: // dari sebuah halaman web
 
Saat memasukkan alamat Internet , Agan tidak perlu mengetik http: // atau bahkan www di alamat. Misalnya, jika Agan ingin mengunjungi agan sufyan blog, Agan bisa mengetikkan agansufyan.com dan tekan Enter. Untuk membuat segalanya lebih cepat lagi, jika Agan mengunjungi alamat .com, Agan dapat mengetikkan misalnya agansufyan dan kemudian menekan Ctrl + Enter untuk mengetikkan alamat maka otomatis akan tertulis .com dan langsung menuju ke halaman blog ini.
 
Dengan cepat bergerak di antara bidang halaman web
 
Jika Agan mengisi formulir online, e-mail, atau bidang teks lainnya, Agan dapat dengan cepat berpindah di antara masing-masing bidang dengan menekan tombol Tab atau Shift + Tab untuk memindahkan sebuah bidang. Misalnya, agan sedang mendaftar facebook Agan bisa klik di kolom "First Name" ketik apapun dan tekan tab untuk beralih ke kolom berikutnya.
 
Tip: Dengan kotak drop-down yang berisi daftar lusinan pilihan, Agan dapat menekan huruf pertama untuk menggulir ke bawah ke huruf itu. Sebagai contoh, terdapat menu dropdown yang berisi nama pekerjaan, agan ingin mencari edukasi, cukup tekan huruf awalnya saja yaitu huruf e, maka akan muncul edukasi.
 
Tip Bonus: Agan juga dapat menggunakan fitur isi otomatis untuk mengisi kolom formulir umum.
 
Ketahui cara pintas browser Internet Agan
 
Pada browser internet Ada puluhan tombol pintas yang berbeda yang bisa digunakan dengan browser internet. Berikut adalah beberapa pintasan browser Internet kami yang disarankan.
 
  • Tekan Alt + D atau Ctrl + L untuk memindahkan kursor ke bilah alamat .
  • Tahan tombol Ctrl dan tekan tombol + atau - untuk menambah dan mengurangi ukuran teks. Ctrl + 0 akan mengatur ulang teks.
  • Tekan tombol backspace atau tekan tombol Alt + panah kiri untuk kembali ke halaman.
  •  Tekan F5 atau Ctrl + R untuk me-refresh atau memuat ulang halaman web.
  • Tekan F11 untuk membuat layar browser Internet layar penuh. Tekan F11 lagi untuk kembali ke tampilan normal.
  • Tekan Ctrl + B untuk membuka bookmark Internet Agan.
  • Tekan Ctrl + F untuk membuka kotak pencarian untuk mencari teks di dalam halaman web yang sedang Agan baca.
 
Lindungi diri Agan dan hindari situs web yang buruk
 
Harap bijak dalam menggunakan internet, lindungi diri agan dari hal-hal yang bersifat buruk, waspada terhadap sebuah website yang mencurigakan dan jangan sembarang mengisi data pada web yang kelihatan mencurigakan, barangkali itu adalah web phising.

 
Gunakan mesin pencari Internet terbaik
 
Maksimalkan hasil pencarian. Gunakanlah mesin pencari internet terbaik menurut agan untuk mendapatkan informasi secara lengkap. Saat ini mesin pencari terbaik adalah google dan bing. Agan bisa menggunakan salah satu atau keduanya untuk mendapatkan informasi yang agan inginkan.
 
Tip: Di setiap kotak pencarian Agan bisa menekan enter daripada menggunakan mouse untuk mengklik tombol Cari.
 
Coba alternatif browser 
 
Sebagian besar pengguna komputer menggunakan browser default yang di sediakan oleh komputer, salah satunya pada Microsoft Windows adalah Internet Explorer. Ada banyak alternatif browser yang bagus yang semuanya bisa diunduh dan digunakan secara gratis dan mungkin memiliki fitur yang tidak disertakan pada browser Agan saat ini. Berikut adalah beberapa favorit kami, coba salah satu atau coba semuanya.
  •     Google Chrome
  •     Mozilla Firefox
  •     Opera
Instal plugin dan add-on
 
Semua browser alternatif di atas juga memiliki komunitas yang besar yang mengembangkan add-on dan plugin yang bisa ditambahkan ke dalam browser. Masing-masing browser ini memiliki ratusan add-on yang dapat melakukan hal-hal seperti ramalan cuaca saat ini di jendela browser Agan, mengubah warnanya, dan menambahkan fungsionalitas tambahan. 
 
Pastikan browser dan plugin-pluginnya selalu up-to-date
 
Browser internet bisa memiliki banyak plugin yang memberikan fungsionalitas tambahan. Misalnya, Adobe Flash adalah cara terbaik untuk menghadirkan film dan konten animasi lainnya ke Internet. Menjaga plugin ini tetap up-to-date sangat penting untuk stabilitas komputer dan juga keamanan. Dengan selalu mengecek plugin pada browser, Agan dapat dengan cepat memverifikasi apakah plugin Agan sudah terbaru dan mendapatkan tautan untuk mendownload pembaruan terbaru pada plugin.
 
Gunakan layanan online
 
Ada ratusan layanan online gratis yang dapat membantu mempermudah penggunaan komputer Agan, lebih produktif, dan lebih menyenangkan. Misalnya layanan email, microsoft online, dan lain sebagainya yang bisa agan manfaatkan.

Demikianlah 10 tips dan trik internet, semoga dapat menambah wawasan agan dan lebih bijak lagi dalam menggunakan internet. Semoga artikel ini bermanfaat buat agan, sekian dan terima kasih.