Cara Menggunakan Whatsapp di Komputer Dengan Mudah

Cara Menggunakan Whatsapp di Komputer Dengan Mudah - Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara untuk menggunakan whatsapp pada perangkat komputer.

Whatsapp merupakan salah satu aplikasi chatting milik facebook yang sangat populer dan banyak digunakan oleh orang-orang saat ini. Alasan banyaknya pengguna whatsapp antara lain adalah tampilan antarmuka whatsapp yang sangat simple dan menarik, punya fitur yang mendukung dan selalu update, serta untuk membuat akun whatsapp cuma butuh nomor hp saja.

Sama halnya dengan sosial media lain seperti facebook, whatsapp juga bisa kita gunakan pada perangkat komputer selain menggunakannya di hp. Jadi dengan menggunakan whatsapp di komputer akan lebih memudahkan kita melakukan aktivitas di komputer sambil chatting tanpa harus mengambil hp terlebih dahulu.

Baca juga: Cara membuat tulisan tebal, miring, dan coretan di whatsapp

Untuk menggunakan whatsapp di komputer, sebenarnya ada dua metode yang bisa kita lakukan, yakni lewat web whatsapp dan lewat aplikasi whatsapp for pc. Namun, saya rasa kedua metode tersebut caranya sama saja dan akan saya jelaskan lewat web whatsapp.

Cara menggunakan whatsapp pada pc


(Android dan komputer/pc sobat harus tersambung ke internet)

1. Silahkan sobat masuk ke link berikut https://web.whatsapp.com/

2. Kemudian akan muncul kode QR, nah kode QR tersebut yang akan kita gunakan untuk menghubungkan whatsapp pada android dan pc.


cara menggunakan whatsapp di komputer


3. Buka whatsapp pada android sobat, kemudian klik tanda titik 3 di pojok kanan atas, lalu pilih WhatsApp Web, maka kamera hp sobat akan terbuka.

4. Silahkan scan kode QR whatsapp yang ada pada pc sobat dengan mengarahkan kamera hp sobat ke kode QR tersebut.

5. Setelah kode QR berhasil di scan maka sobat sudah bisa masuk dan menggunakan whatsapp pada komputer sobat.

Penting: Perlu diketahui bahwa selama sobat menggunakan whatsapp pada komputer, koneksi internet pada hp dan pc sobat tidak boleh dimatikan ya supaya whatsapp tetap berjalan lancar.

Bagaimana sangat mudah bukan ?

Oke demikianlah artikel tentang cara menggunakan whatsapp pada komputer, semoga artikel ini dapat menambah wawasan sobat. Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat.

Cara Membuat Tulisan Tebal, Miring, Dan Coretan di Whatsapp

Cara Membuat Tulisan Tebal, Miring, Dan Berwarna di Whatsapp, Semakin hari pengguna sosial media semakin banyak terutama whatsapp. Ya, aplikasi chatting whatsapp banyak sekali digunakan oleh anak muda sekarang ini bahkan orang tua pun tak segan menggunakan whatsapp untuk berkomunikasi sebab whatsapp menawarkan fitur-fitur yang menarik seperti dapat sms, nelpon,bahkan video call dengan mudah dan mendaftarnya pun cukup hanya dengan menggunakan nomor telepon saja.

Baca juga: Cara mematikan fitur auto dowload pada whatsapp

Disamping itu banyak sekali keunggulan dan fitur unik dari whatsapp, salah satunya adalah kita dapat menulis huruf secara tebal, miring, dan berwarna saat mengirim pesan lewat whatsapp, jadi pesan yang kita kirim ke teman maupun keluarga jadi kelihatan unik dan tentunya sangat menyenangkan. Lalu bagaimana sih cara membuat tulisan pada pesan whatsapp menjadi tebal, miring, dan berwarna ? nah berikut ini akan saya bahas tutorialnya.

Membuat tulisan pesan whatsapp tebal


1. Agan buka aplikasi whatsapp terlebih dahulu.

2. Cari teman, keluarga, atau kontak yang ingin dikirimi pesan.

3. Selanjutnya tulis pesan yang ingin agan kirim ke kontak tersebut, nah supaya tulisannya menjadi tebal jangan lupa kasih tanda "*" (tanda bintang) di awal kalimat pesan. Misal agan akan mengirim pesal "halo mank", maka supaya jadi tebal agan kasih bintang sehingga akan menjadi "*halo mank*"

tulisan tebal whatsapp


4. Kemudian agan kirim dan liat hasilnya.

Membuat tulisan pesan whatsapp miring


Lakukan langkah 1-3 diatas karena sama saja, selanjutnya tulis pesan yang akan dikirim, misalnya "mabar", nah untuk membuat pesan di whatsapp menjadi miring tinggal tambahkan tanda underscore ( _ ) di depan dan belakang pesan yang ingin dikirim sehingga hasilnya akan menjadi _mabar_

Baca juga: Cara update status dengan backround warna-warni di whatsapp

Membuat tulisan pesan whatsapp teks dicoret


Untuk membuat pesan whatsapp dengan gaya teksnya dicoret, maka pada saat menulis pesan jangan lupa tambahkan tanda tilde ( ~ ) diawal dan di akhir kata yang ingin dicoret, misalnya ~teks dicoret~, maka kata tersebut akan tercoret saat agan mengirim pesan tersebut ke kontak agan.

Demikianlah tutorial membuat tulisan tebal, miring, dan coretan di whatsapp. Silahkan agan coba tutorial tersebut dan membuat tulisan pada pesan whatsapp agan menjadi unik. Oke sampai disini dulu pembahasan pada kesempatan kali ini, nantikan juga tips dan trik lainnya di blog ini, sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Build Item Balmond Mobile Legends Bang Bang (Tank + Fighter)

Build item balmond mobile legends tank dan fighter, Balmond dalam mobile legends merupakan hero yang sangat tangguh baik saat war maupun saat satu lawan satu. Balmond mengandalkan serang memutarnya yang terkenal sangat berbahaya dan mematikan bagi lawan, selain itu balmond juga memiliki ulti yang sangat sakit bagi lawan yakni menebas lawan dengan kapak andalannya.

Nah, keahlian dan kekuatan hero balmond dalam mobile legends tentu tak akan sempurna tanpa adanya build yang pas dan mendukung. Jika buildnya salah maka agan akan kelihatan noob saat bermain menggunakan balmond, namun sebaliknya jika agan menggunakan build balmond yang pedas maka agan akan kelihatan gg alias good game.

Baca juga: Build item hayabusa mobile legends bang bang

Sebelum masuk ke build terlebih dahulu agan ketahui dulu bahwa hero balmond merupakan tipe hero fighter dan tank. Jadi balmond bisa bertindak sebagai tanker maupun sebagai fighter. Pada build yang akan saya berikan ini, balmond saya posisikan sebagai tank sekaligus fighter. Saya mengkombinasikan item fighter dan tank pada build kali ini. Penasaran ? Oke to the point aja berikut ini build balmond mobile legends bang bang.

build balmond mobile legends


Nah, itulah build yang dapat agan gunakan untuk balmond, silahkan agan ganti build balmond agan dengan build diatas dengan cara klik prev > gear, lalu cari balmond dan ganti buildnya.

Terlihat bahwa pada awal game saya menaruh build untuk figter guna menambah darah balmond saat mengeluarkan skill diikuti dengan build physical attack, kecepatan sampai build tank agan balmond menjadi kebal. Untuk spell sendiri agan bisa menggunakan spell stun supaya musuh tidak bisa kabur.

Demikianlah pembahasan kali ini mengenai build balmond mobile legends, semoga build tersebut dapat menambah skill agan saat bermain. Oke sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat.

Cara Download Video di Instagram Tanpa Aplikasi

Cara download video di instagram tanpa aplikasi, Instagram merupakan aplikasi yang dapat kita gunakan untuk menyimpan foto dan video, bahkan kita juga dapat menyimpan foto dan video tersebut dengan cara mengunduh foto/video dari instagram. Bagi sebagian orang tentu sangat senang untuk melihat berbagai picture yang ada di instagram seperti berita, olahraga, meme, dan lain sebagainya. Selain itu kita juga dapat melihat video-video yang ada di instagram dengan durasi paling lama 1 menit, terutama melihat video kocak yang bikin ketawa pasti bawaannya pengen menyimpan video itu dan di share ke teman-teman di sosial media lainnya.

video instagram


Bagi sebagian orang mungkin masih belum tau cara untuk menyimpan video instagram ke hp mereka, nah bagi agan yang penasaran langsung saja simak tutorial download video instagram berikut ini.

Cara download video instagram


Cara pertama adalah dengan menggunakan sebuah aplikasi

Yakni agan download dulu aplikasi Downloader For Instagram yang bisa agan download di google play store.

Setelah agan download dan install, silahkan buka instagram dan cari video yang ingin agan download. Kemudian di pojok kanan atas video, klik titik 3 dan klik salin URL.

cara download video instagram





Kemudian agan buka aplikasi Downloader For Instagram yang agan download tadi. Nah, agan klik saja tombol paste di aplikasi tersebut, maka secara otomatis URL yang agan salin tadi akan tertempel pada kolom.

cara download video instagram


Kemudian klik download, lalu akan muncul lagi pilihan, klik saja download video dan tunggu hingga proses download selesai. Jika sudah selesai maka akan tersimpan di memori internal agan dan sudah bisa di tonton dan di share.

Baca juga: Cara menghapus riwayat pencarian instagram terbaru

Cara kedua tanpa aplikasi

Nah inilah saatnya kita download video di instagram tanpa menggunakan aplikasi, caranya sangat mudah. Agan kunjungi situs DreDown.

Setelah itu agan akan masuk ke halaman dredown, kemudian seperti biasa silahkan salin URL video yang ingin agan download seperti cara diatas. Lalu paste ke kolom yang ada pada halaman tersebut kemudian klik dredown.

Jika agan di arahkan ke youtube silahkan di back saja, lalu tunggu sampai format video muncul, pilih saja yang mp4 lalu download.

Sekarang agan bisa nonton dan share video instagram yang udah agan download tadi. Saya rasa tidak ada kesulitan sama sekali untuk melakukannya, sekarang giliran agan yang mencoba. Oke gan, cukup sekian dulu pembahasan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Cara Mempercepat Koneksi Wifi di PC Dengan CMD

Cara mempercepat koneksi wifi di pc dengan cmd - Halo sobat, pada kesempatan kali ini saya akan mengajak sobat untuk membahas tentang jaringan internet, lebih tepatnya lagi yaitu cara mempercepat koneksi wifi pada laptop / PC menggunakan cmd. Wifi merupakan sebuah teknologi terkenal yang memanfaatkan peralatan elektronik untuk bertukar data secara nirkabel (menggunakan gelombang radio) melalui sebuah jaringan komputer, termasuk koneksi Internet berkecepatan tinggi.

mempercepat koneksi wifi


Dengan adanya wifi kita bisa saling terhubung dengan orang orang dalam satu jaringan dan juga yang tak kalah penting adalah kita bisa mengakses internet. Memiliki koneksi internet yang cepat merupakan keinginan semua orang, terutama saat menggunakan jaringan wifi. Dengan koneksi wifi yang cepat kita bisa sepuasnya berselancar di dunia maya. Namun terkadang adakalanya wifi mengalami yang namanya lambat. Tak heran jika terjadi hal demikian karena koneksi internet di indonesia memang tidak seperti di negara lain yang jauh lebih cepat.

Namun sobat jangan khawatir jika koneksi wifi sobat tiba tiba menjadi lambat karena beberapa hal. Saya akan memberikan tutorial cara mempercepat koneksi wifi dengan cmd berikut ini. silahkan simak beberapa tutorial di bawah ini.

1. Matikan semua aplikasi yang berhubungan dengan internet, seperti auto update sofware. Fungsinya agar koneksi tidak terbagi dan bisa fokus ke satu koneksi saja yang sobat gunakan.

2. Menggunakan Notepad, Caranya adalah sebagai berikut.

1. Buka notepad pada komputer sobat
2. Setelah terbuka, silahkan sobat ketik ping google.com -t
3. Kemudian sobat save, jangan lupa ubah type file menjadi " all files "
4. Selanjutnya beri nama file tersebut dengan " PINGX.BAT " pastikan ekstensi file tersebut adalah .bat
5. Setelah 4 langkah tersebut sobat lakukan, terakhir jalankan filenya dengan mengklik file pingx.bat 2x dan sobat bisa rasakan perubahannya.

3. Mengubah DNS Server, caranya adalah

1. Sobat masuk ke contorl panel
2. Kemudian sobat pilih network and internet connection, lalu klik network connection.
3. Klik kanan pada local area Connection lalu pilih Properties
4. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) Kemudian klik properties
5. Selanjutnya klik Use Following DNS Server
6. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
7. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
8. Klik ok dan ok.

4. Menggunakan CMD, caranya adalah sebagai berikut.

1. Buka CMD dengan cara klik kanan lalu Run as administrator
2. Ketikkan ipconfig/all
3. Setelah itu cari DNS server dengan scroll ke atas, lihatlah pada bagian kiri terdapat tulisan DNS server, setelah ketemu, silahkan sobat catat.
4. Kemudian ketikkan perintah ping l 5000 "DNS server" -t
5. Klik enter, dan CMD nya di minimize saja, biarkan CMD tersebut berjalan.

Itulah cara mempercepat koneksi wifi di pc paling ampuh yang dapat sobat terapkan, memang cara diatas tidak berpengaruh besar terhadap kecepatan koneksi, namun itu akan membantu koneksi sobat sedikit demi sedikit mengalami peningkatan walaupun tidak signifikan. Oke sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat buat sobat, sekian dan terima kasih.

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Player Mobile Legends Khusunya Pemula

Kesalahan yang sering dilakukan player pemula mobile legends - Halo gan, jumpa lagi, pada kesempatan kali ini kita akan mengulas lagi pembahasan seputar game mobile legends yang sedang populer, setelah sebelumnya saya membahas mengenai cara bermain dua akun mobile legends di android, nah sekarang kita akan membahas mengenai kesalahan yang sering dilakukan oleh player mobile legends, khususnya yang masih pemula atau sering juga dilakukan oleh pemain yang cukup senior lah istilahnya.

Oke sebelumnya perlu diperhatikan bahwa kesalahan-kesalahan yang dilakukan tersebut sebaiknya agan minimalisir saja karena jika terjadi suatu kesalahan dalam bermain maka akan mengakibatkan tim agan akan kalah atau lose atau jika dalam posisi menang lalu agan melakukan kesalahan saat mau memenangkan permainan maka hati-hati karena bisa di comeback oleh musuh. Lalu apa saja kesalahan tersebut ? berikut ini pembahasannya.

kesalahan yang dilakukan player mobile legends


Kesalahan yang dilakukan player mobile legends


1. Sering AFK


Yang pertama adalah kita banyak menemukan player yang sering AFK saat dalam permainan, tentu hal ini sangat merugikan bagi tim kita karena tim kita akan berkurang anggotanya satu atau bahkan dua orang jika ada dua yang AFK atau keluar dari permainan entah disengaja maupun tidak. Jadi jika agan menemukan player seperti ini sebaiknya agan segera report saja supaya player tersebut tidak mengulanginya lagi. Dan jika agan yang ada dalam posisi ini, maka sebaiknya sebelum bermain agan lihat dulu situasi dan kondisi apakah ada waktu tenang dimana tidak akan ada yang mengganggu sehingga permainan menjadi lancar.

Baca juga: Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN Pada Game Moba 

2. Tidak Memperhatikan Struktur Tim


Nah ini bagian yang sangat penting juga, struktur tim dalam sebuah permainan sangatlah penting. Jika struktur tim acak-acakan seperti mage 2 mm 2 assasin/fighter 1 ini tentu tidak efektif dan tidak akan memaksimalkan atau membantu atau lemah saat war. Nah, dalam struktur tim setidaknya ada 1 yang menjadi tanker untuk melindungi teman saat war, 1 mm, 1 mage, 1 fighter, dan 1 assasin, inilah struktur yang sangat baik menurut saya dan bisa dibilangan komplit. Nah, bagi agan jika saat pemilihan hero sebaiknya agan mengalah saja supaya memberikan kesempatan bagi teman agan terlebih dahulu supaya memilih hero yang ia kuasasi. Jika disuruh tank ambil saja tank supaya kompak.

3. Banyak Omong / Bac0t


Ngomel dan marah-marah tidak jelas saat permainan sedang berlangsung merupakan kebiasaan dari player mobile legends khususnya saat tim dalam keadaan terdesak. Kesalahan seperti ini hendaknya dihindari saja karena akan mengganggu konsentrasi pemain lain sehingga tidak akan maksimal dalam bermain, jadi sebaiknya agan beri arahan saja si player yang kelihatan noob, jangan dimarah-marahi atau di bacotin sehingga hubungan dalam game tidak harmonis dan efeknya kerjasama tim tidak akan baik dan akhirnya bisa kalah.

4. Sering ngambek


Pernah gak agan menemukan player yang ngambek saat bermain ? saya rasa pasti pernah, jangan sampai hal tersebut menimpa agan tetap keep calm aja gan jangan suka ngambek saat bermain. Biasanya player ngambek ini sering disebabkan oleh bacotan temannya, tidak dibagi buff dan sebagainya, nah hal semacam itu terjadi saat permainan berlangsung agan jelasin aja ke teman tersebut supaya ia mengerti. Jangan langsung ngambek bila disuruh make tank atau dibacotin, dan biasanya kalau udah ngambek bawaannya pengen AFK mulu, dan you know lah apa dampaknya bagi tim.

5. Nafsu kill musuh (mukill)


Nah yang ini sebaiknya agan hindari saja, ya jangan terlalu bernafsu untuk mengkill musuh. Saya juga sering menemukan player yang mukill, saat HP musuhnya tinggal dikit lalu musuh tersebut masuk ke dalam tower dan saking nafsunya player tersebut sampe ngejar ke dalam tower dan apa yang terjadi pemirsa ? akhirnya dia mati duluan kena tower. Nah itulah sebabnya jangan suka nafsu untuk kill, main santai saja cukup tekan musuh dan hancurkan tower maka itu akan mempermudah agan dalam mendapatkan kill karena levelnya sudah unggul.

Demikianlah kesalahan yang sering dilakukan player pemula mobile legends, semoga info ini dapat menambah wawasan agan dan dapat menghindari kesalahan-kesalahan fatal tersebut. Oke demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat.

Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN Pada Game Moba

Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN Pada Game Moba - Halo gan, jumpa lagi, nah pada kesempatan kali ini kita akan membahas arti dan kepanjangan dari CN, AFK, OP, serta IGN pada game mobile legends maupun AOV atau istilahnya pada game moba. Apabila agan sering bermain game mobile legends dan arena of valor di hp maupun pc tentu sudah tidak asing lagi dengan kata-kata tersebut.

Tapi kebanyakan dari gamer moba sering tidak mengetahui arti dari istilah-istilah yang ada dalam game moba tersebut sehingga pada saat teman satu tim menulis istilah atau kata tersebut sering dibuat bingung, nah untuk itulah kita akan membahasanya satu persatu. Oke bagi agan yang ingin tau arti cn, op, afk dan ign, silahkan simak penjelasan berikut ini.

Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN


Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN


1. CN (Change Name)


CN merupakan singkatan dari Change Name yakni kegiatan untuk mengganti nama pada game moba yang agan mainkan. Misalnya nama id game agan adalah MRX, maka ketika agan misalnya gabung ke guild orang maka agan akan disuruh CN jadi agan akan mengganti nama MRX menjadi nama lain, biasanya kalau guild mengikuti nama guild misalnya [FXS] Vegito. Nah perubahan nama id game dari yang lama ke yang baru disebut CN.

2. OP (Over Power)


OP merupakan singkatan dari Over Power, artinya adalah hero tertentu yang ada dalam game moba tersebut yang mempunyai kekuatan yang luar biasa melebihi kekuatan normalnya. Biasanya hero yang OP merupakan hero yang baru dirilis, kekuatannya sangat hebat sekali dan dengan mudah mengalahkan hero musuh. Tipe hero yang OP paling ditakuti oleh player lainnya dan hero ini sering di banned dalam rank pick mode.

3. AFK (Away From Keyboard)


AKF merupakan singkatan dari Away From Keyboard, artinya pemain yang jauh dari keyboard (tidak menyentuh keyboard), tidak melakukan apa-apa saat dalam game (diam saja), atau bisa dibilang pemain tersebut keluar dari game dengan sengaja maupun tidak disengaja saat permainan masih berlangsung.

Nah AFK ini paling dibenci oleh pemain mobile legends ataupun AOV jika ada teman satu tim meraka yang keluar dari permainan. Jika agan menemukan atau teman agan memberitau bahwa ada teman satu tim agan AFK maka disarankan untuk report pemain tersebut supaya kredit poinnya dikurangi dan tidak mengulangi perbuatan tersebut. 

4. IGN (In Game Name)


IGN merupakan singkatan dari In Game Name, yakni nama atau id agan di dalam game mobile legends atau AOV. Misalnya agan ditanya oleh teman yang ingin mabar "bro IGN lu apa ?" Nah agan jawab saja misalnya "MRX" jadi teman akan mudah mencari agan dalam game untuk diajak mabar apabila teman tersebut mengetahui IGN agan.

Baca juga: Cara bermain dua akun mobile legends di android

Selain istilah-istilah game moba diatas terdapat juga kata-kata yang sering digunakan dan tak kalah populer di dalam game diataranya adalah Buff (menaikkan kekuatan hero), Nerf (menurunkan kekuatan hero), dan Noob (orang yang masih pemula atau cupu dalam permaianan), dan yang tak kalah pula adalah kata kata bac*t yang sering dikeluarkan apabila tim dalam keadaan terdesak haha.

Demikianlah artikel mengenai Arti Dan Kepanjangan Dari CN, AFK, OP, dan IGN, semoga artikel ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan agan mengenai istilah dalam game moba. Oke sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat.