Trik Polosan XL Terbaru 2018 (Bangkit Lagi)

Trik polosan XL terbaru 2018 - Halo gan, jumpa lagi di blog agan sufyan, nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah trik polosan xl terbaru yang tentunya masih hangat dan work. Kebangkitan polosan XL ini saya pantau dari beberapa grup internet gratis yang kemarin membahas tentang bangkitnya polosan XL ini.

polosan xl terbaru

Tentu saja ini menjadi sebuah kabar gembira bagi para pecinta internet gratis karena memang sudah lama kita tidak menikmati polosan XL sejak coid beberapa bulan yang lalu.

Baca juga: Cara menggunakan psiphon untuk internet gratis di android (work 100%)

Polosan xl merupakan internet gratis dengan sc xl tanpa menggunakan kuota dan pulsa. Namun pada trik kali ini agak sedikit berbeda gan karena kita memerlukan pancingan kuota untuk melakukan trik polosan ini. Namun agan tidak perlu khawatir karena tidak membutuhkan biaya yang mahal, cuma 10k saja kok untuk pancingan. Penasaran ? oke langsung saja ke triknya berikut ini.

Alat dan bahan

- sc XL yang masih aktif tentunya

- Kopi + Camilan

Trik polosan XL

1. Daftarkan terlebih dahulu sc XL agan dengan paket Xtra Kuota 30GB (30 Day) seharga 10k saja, daftarnya lewat web my xl.

2. Setting APN dengan (xlunlimited)

3. Nah kan batas Xtra kuota hanya berlaku jam 00.00-06.00 pagi, agar bisa menjadi polosan usahakan agan konekkan internet sebelum jam 06-00 (jangan sampai dc) setelah lewat jam 6 pagi jangan diskonnek modem agan, maka sc tersebut sudah bisa digunakan internet gratis alias polosan.

Jika agan diskonnekan modem saat lewat jam 6 maka triknya akan sia-sia dan agan harus ulang besok pagi. Intinya jangan sampai diskonnek saat lewat jam 6 pagi, jadi agan bisa menggunakan internet unlimited selama 24 jam.

Kekurangannya trik ini hanya tidak boleh dc gan jadi pc atau hp harus tetap on dan akibatnya bisa menjadi panas, namun keuntungannya bisa internetan 24 jam unlimited. So, buat agan yang mau coba silahkan, buat yang tidak mau juga gak apa-apa. Oke sekian trik xl polosan terbaru 2018, semoga bermanfaat.

Cara Install Windows Ke Dalam Flashdisk Atau Hardisk Eksternal

Cara Install Windows Ke Dalam Flashdisk Atau Hardisk Eksternal - Halo gan, pada kesempatan kali ini kita akan membahas artikel mengenai cara install windows (windows 7, 8, dan 10) secara portabel melalui flashdisk atau hardisk ekternal, dimana dengan cara ini kita bisa membawa dan menggunakan sistem operasi kapan saja dan dimana saja.

windows portable


Menginstall windows dengan flashdisk atau hardisk dapat membantu agan dalam mengamankan dan membackup data-data penting yang ada di dalam hardisk internal apabila sewaktu-waktu windows pada komputer agan mengalami error atau kerusakan. Hal ini juga pernah saya alami ketika windows saya rusak dan bingung pakai cara apa untuk backup data, akhirnya saya memutuskan menginstall windows ke dalam hardisk eksternal kemudian saya tancapkan di komputer yang windowsnya rusak, kemudian barulah saya bisa backup itu data-data penting tersebut dengan windows yang sudah saya install di hardisk eksternal tersebut.

Sebelum masuk ke tutorial, Jika sobat menggunakan flashdisk sebaiknya menggunakan yang ukuran 32 GB saja, sedangkan saya rekomendasikan untuk menggunakan hardisk eksternal saja karena sizenya lebih besar. Dan untuk windows sendiri saya merekomendasikan untuk menggunakan windows 8 atau 10 karena mudah dibuat portable. Setelah perangkat yang sudah dipersiapkan, selanjutnya agan hanya butuh satu aplikasi saja yakni WinToUSB. Aplikasi wintousb dapat agan download pada link dibawah.

Download WinToUSB

Setelah semua bahan sudah siap, lanjut ke tutorial berikut, di tutorial ini saya menggunakan hardisk.

Cara install windows ke dalam flashdisk atau hardisk eksternal


1. Agan install terlebih aplikasi wintousb, setelah di intsall buka aplikasi tersebut, kemudian di pojok kanan atas terdapat menu load, klik saja menu tersebut, dan silahkan agan pilih windows yang mau di install.

Bila dalam windows tersebut terdapat beberapa pilihan seperti windows 10 pro atau home. Maka sobat pilih salah satu yang mau digunakan. Kemudian klik Next.

install windows ke hardisk eksternal

2. Setelah itu sobat bisa memilih flashdisk atau hardisk yang akan sobat gunakan untuk menginstall windows.

install windows ke hardisk eksternal

3. Selanjutnya akan muncul partisi dari hardisk atau flashdisk yang digunakan, kemudian agan tentukan partisi untuk menaruh sistem dan boot. Jika agan bingung pilih yang mana, silahkan disamakan saja tempat sistem dan boot nya.

Jangan lupa pilih legacy, kemudian klik next.

install windows ke hardisk eksternal

4. Proses instalasi windows sudah berjalan, maka agan tinggal menunggu prosesnya sampai selesai. Mungkin membutuhkan waktu 15 sampai 20 menit saja.

install windows ke hardisk eksternal

5. Setelah instalasi windows selesai, agan bisa menutup aplikasi wintousb, dengan mengklik exit.

Lalu bagaimana cara membuka windows yang baru saja di install ?

Untuk menjalankan windows tersebut, silahkan tancapkan flashdisk atau hardisk eksternal yang agan gunakan untuk instalasi tadi ke komputer yang ingin digunakan, kemudian setting bios dengan menempatkan flashdisk atau hardisk sebagai boot pertama.

Baca juga: Cara menggunakan rufus untuk membuat flashdisk jadi bootable windows

Bagaimana, sangat mudah bukan ? Oke gan, demikianlah artikel mengenai cara install windows ke dalam flashdisk atau hardisk eksternal, semoga dapat menambah pengetahuan, sekian artikel kali ini semoga bermanfaat.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis Terbaru 2018

Cara memperpanjang masa aktif kartu axis - Artikel ini selalu di update sesuai perubahan yang ada dan kali ini adalah update terbaru mengenai perpanjangan masa aktif axis. Masa aktif pada sim card merupakan komponen atau hal yang sangat penting untuk menjaga agar simcard yang kita gunakan tidak mati terutama masa aktif kartu axis, untuk itulah pada kesempatan kali ini kita akan membahas tutorial memperpanjang masa aktif kartu axis terbaru.

Masa aktif memang sangat penting agar kartu kita tidak mati dan bisa terus digunakan bahkan sampai bertahun-tahun. Kita semua tau bahwa masa aktif kartu axis akan bertambah ketika kita melakukan isi ulang pulsa. Misalnya saja agan isi ulang 5000 maka akan bertambah masa aktifnya selama 7 hari, jika 10.000 maka masa aktif akan bertambah 14 hari dan seterusnya, semakin mahal agan isi ulang pulsa, semakin lama pula masa aktif yang agan dapatkan, namun pada menu masa memperpanjang masa aktif, tiap harga yang ditawarkan agan akan mendapat masa aktif lebih lama dibandingkan isi ulang pulsa sepeti biasa.

Berbeda dengan kartu telkomsel yang setiap bulannya memberikan masa aktif hingga 30 hari tiap penggunaan pulsa.

memperpanjang masa aktif kartu axis


Untuk pengguna internet, terutama internet gratis tentu hal tersebut menjadi masalah karena jarang untuk membeli pulsa dan masa aktif bisa cepat habis, begitupun bagi agan yang sengaja menyimpan nomor telepon karena digunakan untuk verifikasi akun, baik sosmed maupun akun lainnya. Alternatif lain adalah membeli kartu baru yang masa aktifnya bisa sampai 30 hari, namun gonta ganti kartu menurut saya kurang baik hehe.

Baca juga: Cara menggunakan ssh untuk internet gratis di pc

Nah bagi agan yang jarang beli pulsa dan makai pulsa untuk nelpon dan sms namun ingin kartu axis agan bisa tetap aktif, maka agan bisa membeli masa aktif langsung di kartu axis agan. Berbeda dengan XL yang menyediakan menu memperpanjang masa aktif pada menu dialnya *123# namun axis tidak menyediakan hal tersebut, hal ini tentu membuat para pengguna bingung. Lalu bagaimana caranya ? nah, silahkan agan simak tutorial dibawah ini.

Cara memperpanjang masa aktif kartu axis terbaru 


  • Silahkan buka sms dan ketik AKTIF kirim ke 8484
  • Selanjutnya akan ada jendela popup yang akan muncul secara otomatis pada layar
  • Silahkan agan pilih harga dan berapa lama masa aktif yang agan inginkan, misalnya saja 1 tahun dengan harga 100k.
  • Setelah agan memilih akan ada sms notifikasi yang muncul dan agan telah sukses membeli masa aktif.
  •  Cek masa aktif kartu agan

NB: Pastikan pulsa agan cukup untuk membeli masa aktif :D

Cara kedua yakni dengan mengganti tarif kartu ke awet irit, dan cara ini dapat memperpanjang kartu agan hingga 1 tahun. Caranya adalah:

1. Pindah ke tarif awet iri dengan cara ketik dial *123*7*7*3#
2. Pilih tarif awet irit, biaya ganti tarif ke awet irit adakah gratis
3. Kemudian agan isi pulsa minimal 25k untuk mendapatkan masa aktif 180 hari dan jika agan isi pulsa 50k akan dapat masa aktif 360 hari alias 1 tahun.
4. done

Pulsa agan akan tetap dan tidak di ambil dan masa aktif yang agan dapatkan adalah sebagai bonus terhadap pengisian pulsa tersebut. Jadi setelah pindah ke awet irit agan tinggal isi pulsa 25k atau 50k untuk mendapatkan masa aktif yang lebih lama.

Mau masa aktif lebih panjang lagi ?


Jika agan sudah berada pada tarif awet irit kan agan ada pulsa 25k atau 50k tuh, jika mau menambah masa aktif lagi, agan tinggal beli paket internet aja tuh jadi otomatis masa aktif agan juga ikut nambah hehe :)

Baca juga: Cara upgrade sendiri kartu xl ke jaringan 4G

Nah bagaimana ? Demikianlah tutorial cara memperpanjang masa aktif kartu axis terbaru 2018 yang bisa agan coba. Oke, cukup sekian pembahasan kita pada kesempatan ini Semoga tutorial kali ini bermanfaat buat agan, silahkan agan di praktikkan sendiri. 

5 Hal Yang Harus Dilakukan Setelah Selesai Menulis Artikel Baru

5 hal yang harus dilakukan setelah selesai menulis artikel - Konten atau artikel merupakan hal yang sangat penting dan bahkan merupakan komponen yang sangat utama untuk blog. Karena dengan artikel dapat mendatangkan pengunjung atau pembaca. Dengan artikel pula juga dapat menentukan apakah web atau blog tersebut populer dan mempunyai posisi yang bagus, baik di kalangan para pembacanya ataupun di kalangan mesin pencari. Seperti halnya membuat sesuatu agar menjadi sempurna dan mendapatkan hasil yang maksimal. Begitupun dengan artikel yang anda tulis pada blog, artikel tersebut sangat perlu anda optimalkan agar hasilnya menjadi maksimal. Untuk itu anda perlu memperhatikan hal-hal yang harus dilakukan setelah selesai menulis artikel.

Menulis artikel

Dalam menulis artikel tentu banyak hal yang perlu anda perhatikan, mulai dari tata penulisannya, gaya bahasa yang digunakan, sampai tanda baca yang harus diletakkan di posisinya masing-masing. Jadi jika anda peduli dengan apa yang anda tulis maka pastilah anda akan memperhatikan semua itu. Nah dalam menulis artikel, terutama menulis artikel di blog. Anda pastinya menginginkan agar artikel yang telah anda tulis tersebut dapat teroptimasi dengan baik, dalam hal ini kita berbicara masalah optimasi SEO on page dan SEO off page. Apa yang dimaksud dengan kedua istilah tersebut? SEO on page adalah upaya yang anda lakukan untuk mengoptimasi artikel anda langsung dari dalam blog anda, sedangkan SEO off page sama dengan on page hanya saja bedanya kalau SEO off page dilakukan dari luar blog anda. Jadi tujuan dari keduanya adalah sama.

Baca juga: Tips ngeblog untuk pemula sampai bisa

Pada kesempatan ini kita akan membahas tentang bagaimana caranya mengoptimalkan artikel dengan gabungan dari kedua istilah tersebut yang saya buat dengan judul "hal yang perlu anda lakukan setelah selesai menulis artikel baru" Tentu hal ini bertujuan untuk optimasi artikel anda agar hasil penulisan anda benar-benar maksimal dan mudah ditemukan dan dibaca oleh orang lain seperti yang anda inginkan, karena ngeblog merupakan aktivitas yang dilakukan semata-mata untuk berbagi kepada orang lain. Oke baiklah kita langsung saja ke poin pembahasan berikut ini.

Hal yang perlu dilakukan setelah selesai menulis artikel


1. Cek artikel dari kesalahan penulisan


Artikel dengan penulisan yang baik dan benar merupakan artikel yang sangat disukai oleh pembaca sehingga mereka betah berlama-lama di blog anda. Jadi sebelum menerbitkan artikel yang baru saja anda buat, sebaiknya cek terlebih dahulu apakah ada salah penulisan pada artikel anda, baik itu kesalahan kata, kesalahan tanda baca, dan kesalahan lain yang mungkin dapat membuat artikel anda kurang menarik untuk dilihat. Dengan artikel yang anda buat kelihatan enak untuk di baca tanpa kesalahan penulisan, maka pengunjung akan mudah mengerti apa yang anda maksud dalam artikel yang telah anda tulis tersebut.

2. Berilah label pada artikel anda


Apa itu label ? label merupakan suatu tanda tau bisa juga disebut dengan kategori. Misalkan artikel yang anda buat berhubungan dengan internet, jadi anda taruh di label internet. Anda bisa membuat label dengan mengklik tulisan label disebelah kanan halaman posting dan berada di urutan paling atas. Fungsi dari label itu sendiri adalah untuk mempermudah pengunjung mencari artikel yang mereka inginkan, tentunya dengan kategori yang berhubungan dengan yang ingin pengunjung cari. Jadi buatlah label pada artikel anda.

3. Buatlah deskripsi penelusuran pada artikel anda


Apa fungsi dari deskripsi penelusuran ? fungsinya adalah untuk menggambarkan atau memberitahukan kepada pengunjung tentang apa saja isi yang dibahas pada artikel yang anda buat. Biasanya deskripsi penelusuran berjumlah maksimal 140 karakter. Jadi anda buat semenarik mungkin gambaran tentang apa yang di bahas pada artikel tersebut sehingga pengunjung tertarik untuk membacanya. Anda bisa membuat deskripsi penelusuran dengan mengklik deskripsi penelusuran di sebelah kanan halaman posting.

4. Submit artikel anda ke google webmaster tools dan bing webmaster


Fungsi dari submit artikel ke google dan bing webmaster tools adalah agar mesin pencari google dan bing lebih mudah mengindex dan menemukan artikel anda sehingga otomatis orang-orang yang mencari artikel yang berkaitan dengan artikel yang anda buat dapat ditemukan di mesin pencari google dan bing. Bagaimana cara submit artikel ke google ? silahkan anda menuju ke google webmaster tools submit, lalu masukkan URL artikel anda, isi kode captha dan klik submit. Selanjutnya untuk submit artikel ke bing caranya sama, anda tinggal mengunjungi bing webmaster submit, lalu masukkan URL artikel anda isi kode dan klik submit.

5. Promosikan artikel anda ke media sosial


Untuk lebih memaksimalkan agar artikel anda mendapatkan pengunjung yang akan membacanya, silahkan anda lakukan langkah promosi di media sosial. mengapa di media sosial ? karena media sosial merupakan tempat orang-orang lebih banyak berkumpul dan menghabiskan waktu mereka. Terutama di grup atau komunitas yang mereka bangun disana. Anda dapat bergabung dengan grup atau komunitas di media sosial dan mulai mempromosikan artikel yang baru saja anda buat agar mendapatkan banyak pembaca dan tentunya membagikan apa yang anda ketahui kepada para pembaca.

Baca juga: Cara mempromosikan blog untuk mendapatkan banyak pengunjung

Penutup:


Itulah tadi beberapa hal yang perlu anda lakukan untuk mengotimasi artikel anda agar artikel yang anda buat benar-benar maksimal baik itu dari segi penulisan, penelusuran mesin pencari, banyaknya pembaca dan lain-lain. Jadi hal-hal tersebut perlu anda lakukan jika ingin memaksimalkan artikel anda. Oke sekian dulu artikel pada kali ini, semoga apa yang anda baca di sini bermanfaat buat anda.

Cara Menulis Artikel SEO Friendly Dan Bermanfaat

Cara menulis artikel SEO friendly - Halo sahabat pembaca, pada kesempatan yang baik ini saya akan mengajak anda untuk membahas cara menulis artikel yang SEO friendly. Tahukah anda apa itu artikel SEO ? mungkin anda mempunyai sedikit gambaran tentang istilah tersebut. Tapi alangkah baiknya saya bisa jelaskan kepada anda apa itu artikel SEO. Simple saja artikel yang SEO adalah artikel yang berbobot, berkualitas, mudah dipahami pembaca, serta mengandung tujuan utama si penulis.

Salah satu cara blogger membuat artikel mereka muncul dan bertahan di posisi terbaik mesin pencari adalah dengan menulis artikel SEO. Apakah anda juga ingin artikel yang anda tulis muncul dan bertahan di posisi terbaiknya pada mesin pencari ? tentu jawaban anda adalah iya. Dalam sebuah blog kita sering mendengar istilah "konten adalah raja" memang benar konten merupakan segala yang utama dalam blog. Akan tetapi sudahkah anda melihat kembali konten yang anda buat ? apakah konten tersebut bisa dibilang raja dalam blog anda ? Bagaimana konten bisa di sebut sebagai raja ? dan sudahkah anda mengoptimasikan artikel yang telah anda buat ?

menulis artikel SEO


Konten atau artikel bisa di bilang sebagai raja apabila sudah mampu menguasai minat pembacanya, artinya pengunjung yang datang ke blog anda betah dengan artikel yang anda buat. Barulah jika sudah seperti itu konten/artikel adalah raja utama dalam blog. Selain itu juga artikel yang anda buat perlu di optimasi dengan baik agar lebih mudah ditemukan oleh pembaca. Lalu bagaimana cara saya supaya dapat menulis artikel yang SEO friendly dan dapat bertahan di posisi terbaik mesin pencari ? mari kita bahas poin-poin berikut ini.

Cara menulis artikel yang SEO friendly


1. Tulislah artikel sesuai kemampuan anda


Pada poin pertama saya mengajak anda untuk menulis artikel sesuai minat dan kemampuan anda. Mengapa anda harus menulis sesuai minta dan kemampuan ? pasti anda sudah tau jawabannya bukan. Ya menulis artikel sesuai kemampuan akan memudahkan anda untuk memilih dan merangkai kata-kata dalam menulis artikel, dengan begitu anda tidak kesulitan dalam membuat sebuah artikel. Tetapi jika sebaliknya anda lakukan, yaitu menulis yang tidak atau belum sepenuhnya anda kuasai, maka anda akan kesulitan dalam merangkai kata sehingga hasilnya tidak maksimal. Jadi tulislah artikel yang anda kuasai sehingga menjadi maksimal dan mudah dipahami oleh pembaca.

Baca juga: Bagaimana menulis artikel yang berkualitas dan bermanfaat ?

2. Cantumkan tujuan utama anda


Apakah anda sering mendengar bahwa artikel panjang sangat mudah di index mesin pencari ? kita mengetahui bahwa artikel panjang juga merupakan artikel yang SEO, akan tetapi jika artikel tersebut menjelaskan sebuah topik sampai terperinci. Namun jika artikel panjang tetapi kebanyakan isinya hanya basa basi saja, maka bisa dibilang belum memenuhi kriteria artikel SEO. Bagaimana dengan artikel pendek ? artikel pendek juga dapat menjadi artikel SEO jika yang dijelaskan pada artikel tersebut langsung kepada poin utama tanpa banyak basa-basi. Jadi sebaiknya jika materi yang anda sampaikan tidak terlalu panjang, anda langsung bisa mencantumkan tujuan utama dan poin-poin penting dalam artikel tersebut tanpa banyak basa-basi.

3. Beri label pada kategori tanda pada  artikel anda


Label berfungsi untuk mempermudah pengunjung mengenali artikel yang anda buat. Dengan mengenali artikel yang anda buat tersebut, maka pengunjung juga akan dengan mudah untuk menemukan artikel yang terkait dengan artikel yang mereka baca. Itu sangat menguntungkan buat anda karena pengunjung akan semakin lama di blog anda.

4. Gunakan bahasa yang sopan dan mudah dimengerti


Tentu dalam membuat artikel anda tidak asal-asalan dalam menulis, perlu anda perhatikan juga kenyamanan pengunjung dalam membaca artikel anda, sehingga jika sudah nyaman  mereka akan betah berlama-lama di blog anda.

5. Gunakan kata "anda" atau kata ganti tunggal pada artikel


Anda dapat menggunakan kata ganti tunggal pada saat berbicara pada artikel yang anda buat. Mengapa harus demikian ? supaya pengunjung tidak merasa di duakan, buatlah artikel yang seolah-olah anda berbicara empat mata dengan pengunjung, sehingga mereka lebih paham apa tujuan yang anda sampaikan pada artikel yang anda buat.

6. Berilah deskripsi penelusuran 


Setelah anda selesai membuat artikel, hal yang tidak boleh anda lewatkan adalah memberikan deskripsi penelusuran pada artikel yang baru saja anda buat. Apa fungsi dari deskripsi penelusuran ? Fungsi dari deskripsi penelusuran adalah untuk memberikan gambaran kepada pengunjung/pembaca mengenai isi artikeil yang anda buat sebelum mereka membacanya. Jadi buatlah deskripsi penelusuran semenarik mungkin yang dapat menarik minat orang lain untuk membacanya.

7. Gunakan internal dan eksternal link


Dalam membuat sebuah artikel, tentu anda harus bisa membuat internal link ataupun eksternal link. Apa fungsinya ? yaitu untuk memperjelas atau memberitau kepada pembaca bahwa ada artikel anda yang terkait dengan artikel yang sedang pengunjung baca saat ini. Selain itu, mencantumkan internal link atau eksternal link juga merupakan bagian dari artikel SEO dan akan mengundang pengunjung untuk membaca artikel anda yang lain sehingga bounce rate dari blog anda akan semakin kecil.

Baca juga: 5 Hal yang perlu anda lakukan setelah selesai menulis artikel

Penutup:

Itulah beberapa tips yang dapat saya bagikan pada artikel kali ini, anda bisa menerapkan semua tips di atas jika ingin menulis artikel yang SEO friendly. Jadi intinya adalah anda berusaha untuk membuat artikel yang benar-benar dapat bermanfaat buat orang lain. Sekian artikel kali ini, semoga apa yang anda baca dapat bermanfaat.

Cara Mengetahui Orang Yang Unfollow Akun Instagram Kita Dengan Mudah

Cara mengetahui orang yang unfollow akun instagram kita - Saat ini instagram memang sangat populer digunakan oleh penggila sosial media. Instagram digunakan untuk berbagai fungsi, mulai dari bisnis, branding, personal, dan lain sebagainya. Di dalam instagram kita tentu mengenal follow dan unfollow karena kedua istilah tersebut merupakan sistem yang digunakan oleh instagram.

mengetahui unfollow akun instagram kita

Berbicara mengenai follow dan unfollow tentu sangat erat kaitannya dengan jumlah followers instagram kita. Nah berapa jumlah followers agan saat ini ? apakah baru-baru ini bertambah atau malah berkurang akibat ada orang yang unfollow akun instagram agan ?

Baca juga: Cara download video di instagram tanpa aplikasi

Salah satu hal yang sering kita temui dalam instagram adalah sering berubahnya jumlah followers kita di instagram disebabkan karena ada orang yang unfollow instagram kita karena berbagai alasan tertentu. Hal tersebut tentu sangat menjengkelkan bagi pemilik akun instagram. Kalau kita cek satu persatu daftar followers yang telah unfollow kita, maka itu akan memakan waktu yang lama dan membosankan. Namun ada cara cepatnya.

Nah, bagi agan yang penasaran dan ingin mengetahui orang yang unfollow akun instagram agan, bisa mengikuti panduan berikut ini.

Cara mengetahui orang yang unfollow akun instagram kita


1. Karena kita akan menggunakan aplikasi, maka agan download terlebih dahulu aplikasi Unfollowers for instagram, di google playtore. Kemudian install seperti biasa.

2. Setelah aplikasi unfollowers for instagram terinstall di hp android agan, silahkan buka aplikasi tersebut kemudian akan diminta login menggunakan akun instagram, silahkan agan masukkan akun instagram agan kemudian login.

mengetahui unfollow instagram kita

3. Setelah agan login, silahkan tunggu beberapa detik, maka tampilan pada aplikasi tersebut akan muncul, mulai dari follower, following, dan unfollow kita.

4. Untuk melihat orang yang unfollow akun instagram agan, silahkan geser dan buka pada bagian recent unfollowers, jika ada orang yang baru-baru ini unfollow akun instagram agan, maka akan muncul namanya disitu. Pada contoh gambar dibawah isinya tidak ada karena tidak ada orang yang unfollow akun instagram saya.

mengetahui unfollow instagram kita

5. Selesai.

Jadi sekarang agan sudah bisa melihat unfollowers agan, jadi agan setidaknya bisa hubungi dia dan berinteraksi supaya dapat mengikuti atau follow instagram agan lagi. Bagaimana sangat mudah bukan ?

Beberapa menu yang ada pada aplikasi diatas dan artinya antara lain adalah:

1. "Don’t follow back" (akun yang kita follow, namun mereka tidak follow instagram kita)
2. "Recent unfollowers" (akun instagram orang lain yang belum lama ini unfollow akun kita)
3. "Mutual" (akun yang saling follow instagram dengan kita)
4. "Fans" (akun yang follow kita, tetapi kita tidak follow mereka) :D

Demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini mengenai cara mengetahui orang yang unfollow akun instagram kita, semoga tutorial ini dapat bermanfaat buat agan, sekian dan terima kasih.

Cara Melaporkan Blog Yang Copas (copy-paste) Artikel Kita ke Google DMCA

Cara melaporkan blog yang copas artikel kita ke google DMCA - Bagi para blogger, tentunya mereka sangat tidak menyukai jika artikel yang telah diterbitkan di copy paste oleh orang lain yang tidak bertanggung jawab dan di publish di blognya. Apalagi terlebih dalam membuat artikel tersebut membutuhkan waktu berjam-jam sampai artikel tersebut dapat di publish, namun setelah diterbitkan/publish ada orang lain yang meng-copy paste artikel yang telah kita buat selamanya berjam-jam, bahkan tidak sama sekali menyertakan link sumbernya, pastilah ketika melihat hal itu perasaan kita sangat kesal dan marah.

melaporkan blog copas ke dmca


Jika artikel yang anda terbitkan di blog di copy paste oleh orang lain, maka akan sangat berdampak buruk bagi blog anda. Beberapa dampak tersebut antara lain hilangnya atau berubahnya posisi artikel blog anda di mesin pencari. Maksudnya adalah jika semula artikel anda berada di page one mesin pencari, setelah ada orang yang meng-copy artikel tersebut dan di publish di blog mereka, maka secara otomatis artikel anda akan hilang mengalami penurunan posisi dan akan digantikan oleh blog yang meng-copy artikel anda. Tentu hal tersebut sangat menjengkelkan dan saya sendiri pun sangat membenci hal tersebut. Untuk itu anda perlu untuk melaporkan blog yang copas artikel anda tersebut ke google supaya diberi hukuman.

Saya juga pernah mengalami hal yang demikian, dan perasaan saya pada saat itu tentu sangat kesal karena awalnya artikel saya yang muncul di mesin pencari menjadi hilang. Lalu apa yang harus dilakukan untuk mengatasi hal tersebut ? sebenarnya ada dua cara yang perlu anda lakukan agar artikel anda tidak lagi di copy paste. Hal pertama yang perlu anda lakukan untuk mengatasi hal tersebut adalah langsung berbicara dengan orang yang meng-copy artikel blog anda, beritahu kepadanya bahwa anda tidak mengizinkannya untuk meng-copy artikel anda dan menyuruhnya untuk menghapus artikel tersebut. Jika cara tadi tidak mempan atau belum berhasil maka langkah selanjutnya adalah melaporkannya langsung ke pihak google DMCA. Bagaimana caranya ? berikut ini cara melaporkan blog yang telah copas artikel kita ke pihak google DMCA.

Cara melaporkan blog yang copas artikel ke google DMCA


1. Silahkan anda masuk ke halaman pelaporan DMCA notice

2. Isi formulir yang telah disediakan pada halaman tersebut.

Laporan pelanggaran

Keterangan:
  • Nama depan: silahkan isi dengan nama depan anda
  • Nama belakang: isi juga dengan nama belakang anda
  • Nama perusahaan: boleh di isi dengan nama blog anda
  • Pemegang hak cipta: pilih saja diri sendiri atau dalam bahasa inggris self
  • Alamat email: Isi dengan alamat email anda 
  • Negara/kawasan: isi dengan negara indonesia
3. Selanjutnya pada bagian "identifikasi dan uraikan karya berhak cipta" anda isi juga keterangannya seperti gambar di bawah ini.

Laporan pelanggaran

Keterangan:
  • Pada kolom yang pertama silahkan anda isi alasan/keluhan anda terhadap artikel yang telah di copy paste oleh orang yang tidak bertanggung jawab 
  • Kolom kedua isi dengan URL artikel anda yang telah di copy paste
  • Pada kolom ketiga anda isi dengan link/URL artikel blog yang telah meng-copy paste artikel anda
4. Pada form selanjutnya silahkan anda centang semua notifikasinya, isi tanggal dan nama lengkap anda, lalu centang saya bukan robot.

Laporan pelanggaran

5. Setelah semuanya anda isi terakhir klik kirim.

Setelah anda menyelesaikan proses di atas maka google akan segera bertindak, memproses laporan anda dan menyelidiki tindakan yang merugikan blog anda. Jika artikel yang di copas pada blog anda hanya sebagian maka hukuman yang diberikan oleh google tidak terlalu berat misalnya saja blog tersebut posisinya di mesin pencari semakin buruk. Akan tetapi jika keseluruhan artikel yang di copas tanpa maka selain menghapus artikel tersebut google juga kemungkinan besar memberikan penalty pada blog yang telah melakukan pelanggaran copy-paste tersebut.

Baca juga: Cobaan yang dialami oleh seorang blogger

Jadi buat orang-orang yang suka copy-paste blog orang lain tanpa seizin si pemilik blog, maka jangan lakukan hal tersebut karena bisa-bisa orang yang di copy-paste artikelnya keberatan dan melaporkannya ke pihak google.

Akhir Kata


Itulah tadi cara melaporkan blog yang copas artikel kita ke google DMCA, jadi jika artikel anda di copas tanpa izin dan anda keberatan silahkan melakukan laporan ke google dengan cara tersebut. Oke sekian dulu artikel kali ini, semoga bermanfaat buat anda.