Cara ampuh menghilangkan iklan pop up di android tanpa root

Cara ampuh menghilangkan iklan pop up di android - Sebagai pengguna internet di android tentu kita tidak asing lagi dengan iklan yang ada pada website atau blog. Iklan yang kita jumpai tersebut mempunyai sebuah makna bagi para blogger yakni sebagai penghasil uang. Namun ada kalanya kita jengkel dengan sebuah iklan yang dipasang terlalu berlebihan oleh para blogger sehingga dapat mengganggu kenyemanan pengunjung, untuk itulah saya membuat artikel cara menghilangkan / memblokir iklan di android.

Iklan yang sangat mengganggu visitor android adalah jenis iklan pop up, saya juga pengalaman menemukan iklan semacam ini saat browsing di android, iklan pop up sangat mengganggu. Bagi orang awam yang menenukan iklan ini biasanya iklannya berupa peringatan ada virus di hp mereka dan disuruh install anti virus, tentu hal ini tidak benar dan sangat ditakuti oleh orang awam atau yang tidak tau bahwa itu adalah iklan.

Baca juga: Cara memperkuat sinyal android yang lemah

Nah, bagi agan yang tidak suka dengan adanya iklan di android bisa mencekal atau menghilangkan atau memblokir iklan tersebut pada hp android agan. Caranya sangat mudah sekali berikut ini penjelasannya.

Cara menghilangkan iklan di android


1. Bagi agan pengguna google chrome nih, buka saja browser google chrome pada android agan.

2. Klik setelan > kemudian klik lagi setelan situs

Cara ampuh menghilangkan iklan di android

3. Setelah itu cari dan klik Pop Up

Cara ampuh menghilangkan iklan di android

4. Setelah agan klik Pop Up matikan saja di izinkannya atau geser tombol tersebu ke kiri, sehingga apabila agan kembali agan akan melihat menu/bagian Pop Up bertuliskan dicekal seperti gambar diatas.

Nah bagaimana gan, sangat mudah bukan menghilangkan iklan pop up di android ?, oke semoga artikel ini dapat membantu agan untuk menghilangkan iklan di android dan semoga iklan tersebut tidak mengganggu agan lagi. Jika dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini melalui tombol share dibawah ini ya gan, oke sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.

Cara mematikan fitur auto download pada whatsapp

Cara mematikan fitur auto download pada whatsapp - Halo gan, pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai cara menonaktifkan / mematikan fitur auto download yang pada pada aplikasi whatsapp. Aplikasi whatsapp saat ini memang sangat populer digunakan untuk berkomunikasi disamping menggunakan messenger, karena memang whatsapp sangat mudah dan simpel sekali untuk diguanakan karena juga menggunakan nomor hp sendiri serta aplikasinya yang sangat ringan.

Namun disamping kemudahan whatsapp sebagai aplikasi chatting, terdapat suatu hal yang sebagian orang tidak inginkan yakni adanya fitur auto download baik foto, video, dan dokument. Pada saat pertama kali download whatsapp fitur ini akan otomatis hidup sehingga foto, video, dan dokumen yang agan terima lewat pesan whatsapp terutama di grup chat akan tersimpan otomatis di memori hp sehingga membuat memori hp menjadi penuh. Bagi sebagian orang mungkin ini sangat berguna guna menyimpan histori pesan, namun bagi sebagain lagi hal tersebut sangat menganggu dan menghambat kinerja hp karena memori yang penuh.

Baca juga: Cara update status dengan backround warna warni di whatsapp

Namun agan tidak perlu khawatir, karena fitur tersebut bisa dimatikan dengan mudah sehingga saat anggota grup whatsapp agan mengirim foto maka foto tersebut tidak akan tersimpan otomatis lagi di memori hp agan. Baiklah langsung saja berikut ini cara menonaktifkan fitur auto download pada whatsapp supaya tidak download foto, video, dan dokumen secara otomatis.

1. Buka aplikasi whatsapp, kemudian klik tanda titik 3 di pojok kanan atas, lalu klik setelan / setting.


mematikan fitur auto download


2. Lalu klik penggunaan data / data usage

mematikan fitur auto download


3. Nah, agan akan melihat pada bagian penggunaan data tersebut yakni, saat menggunakan data seluler dan saat tersambung ke wi-fi, kemudian klik dua tulisan tersebut maka akan muncul kotak pilihan, silahkan agan hilangkan semua centang yang ada seperti centang foto, video, dokumen dll.

mematikan fitur auto download


4. Maka hasilnya akan seperti dibawah ini, agan bisa lihat, pada kedua tulisan tersebut sudah tidak ada media, itu berarti fitur auto download sudah berhasil agan matikan.

mematikan fitur auto download


Bagaimana sangat mudah bukan ? , itulah cara menonaktifkan fitur auto download pada whatsapp, semoga artikel ini dapat membantu sobat. Demikianlah postingan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

Cara setting joystick untuk bermain mobile legends/AOV di Nox Player

Cara setting joystick untuk bermain mobile legends/AOV di Nox Player - Trend game moba saat ini sedang marak-maraknya dikalangan para gamer baik anak-anak, remaja,maupun orang dewasa, khusunya para pengguna mobile smartphone. Dan 2 game moba legendaris saat ini adalah mobile legends dan arena of valor (AOV), dua game ini memang sangat menarik untuk dimainkan karena disamping menggunakan strategi dalam bermain juga butuh kekompakan tim supaya bisa memenangkan permainan.

Kedua game moba tersebut banyak sekali dimainkan di hp android, namun yang tak kalah juga para pemain game moba menggunakan pc untuk bermain karena dari segi layar tentu lebih besar dan lebih puas untuk bermain. Beberapa emulator android yang sering digunakan adalah bluestack, koplayer, nox app player dll. Namun yang menjadi kendala saat bermain moba di pc adalah sulitnya untuk mengontrol hero karena memang kita harus menekan tombol tertentu/menggunakan mouse.

Namun sobat tak perlu khawatir karena kita bisa memainkan game mobile legends/AOV menggunakan joystick pada emulator android yang kita gunakan. Jadi sobat bisa lebih leluasa mengontrol hero saat bermain.

Baca juga: Cara setting ppsspp agar bisa main menggunakan joystick

Pada tutorial ini saya menggunakan stick USB biasa dengan merk Itech, serta menggunakan emulator Nox app player untuk bermain, sedangkan game yang saya mainkan disini adalah arena of valor (AOV) settingannya dengan mobile legends sama karena tampilan juga sama. Nah, bagi agan yang sudah tak sabar lagi bermain menggunakan joystick, berikut ini settingannya.

Settingan joystick untuk bermain mobile legends/AOV


1. Agan install terlebih dahulu driver joysticknya (bisa berupa dvd kecil/langsung unduh di google), jika sudah terinstall dan terdeteksi pada pc lalu buka emulator Nox app Player nya dan colokkan joystick agan ke pc/laptop.

2. Pada tampilan home Nox Player, silahkan agan klik kontroler konfigurasi yang berada pada menu sebelah kanan (lihat gambar), kemudian aktifkan pada XBOX Controller (geser tombol putih ke kanan).

setting joystick mobile legends


3. Buka game mobile legends/AOV agan (disini saya menggunakan game AOV), kemudian silahkan masuk pada game dan bermain, bisa menggunakan custom mode terlebih dahulu.

4. Setelah berada dalam permainan, klik keyboard kontrol yang berada pada menu sebelah kanan (lihat gambar), kemudian klik tombol untuk mengarahkan hero (urutan ketiga barisan atas) kemudian geser tombol tersebut ke analog gamenya. Lalu untuk skill basicnya silahkan tekan sembarang pada skill basic maka akan muncul kotak baru yang berisi huruf, lakukan langkah ini pada skill 1, skill, ulti, serta tombol-tombol yang penting, seperti pada gambar dibawah ini.

setting joystick mobile legends

5. Nah untuk mengatur tombol apa yang kita gunakan pada joystick, silahkan klik pada kotak skill basic kemudian klik salah satu tombol pada joystick yang ingin agan gunakan untuk skill basicnya, misalnya tombol kotak (segi empat), selanjutnya agan bisa mengatur tombol lainnya seperti analog serta tombol lainnya dengan cara yang sama, setelah semua tombol selesai diatur jangan lupa klik save (pada bagian atas dekat tanda silang).

Selanjutnya tinggal agan coba dan mainkan, jika ada pertanyaan atau ada yang belum dimengerti silahkan tinggalkan komentar agan

Baca juga: Tips menaikkan rank di AOV

Nah, demikianlah cara setting joystick untuk bermain mobile legends/AOV pada Nox App Player, sangat mudah bukan ? Oke mungkin cukup sekian dulu pembahasan kita pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat buat agan, sampai jumpa di artikel lainnya.

Pengalaman: Suka Duka di Dunia Blogging

suka duka di dunia blogging

Aku pertama kali mengenal dunia IM (internet marketing)  lewat seorang teman jarak jauhku, aku mengenalnya lewat sosial media. Ceritaku dimulai jauh sebelum aku mengenal dunia IM saat itu tepatnya 4  tahun yang lalu aku diperkenalkan dengan blog oleh seorang teman sekelas ku. Pikirku saat itu adalah bisa menjadi seorang penulis terkenal dan bisa membagikan aspirasiku ke semua orang lewat tulisan. Namun aku masih bingung bagaimana cara menggunakan blog,  tapi setelah berbincang-bincang dan sharing pengetahuan dengan temanku aku akhirnya mengerti cara menggunakan blog.

Setelah mengenal dan mengatahui cara menggunakan blog saat itu aku mulai menerbitkan artikel pertamaku, entah aku lupa dengan judulnya. Waktu terus berlalu aku hanya menerbitkan tiga artikel tulis tangan dan saat itupun aku cepat bosan. Aku kemudian membuka blog temanku dan ternyata artikel yang diposting sangat banyak. Keesokan harinya aku kemudian bertanya mengapa dia begitu leluasanya untuk membuat artikel sebanyak itu padahal bagiku itu sangat membosankan. “gan, artikel ente kok banyak sekali ya ? emang ente gak bosan apa nulis sebanyak itu ?, “ah buat artikel seperti itu mah gampang om” jawabnya. “lah caranya ?” tanyaku, “ ente tinggal copas aja di blog orang lain, gampang kan ? jadi ente gak perlu susah-susah untuk membuat artikel “, “ oh gitu ya “ pikirku yang begitu polos dan belum tau luas dengan dunia blogging dengan sangat mudah meyerap perkataan temanku tersebut, sebenarnya sih temanku juga pada saat itu sama dengaku belum terlalu jauh mengenal dunia blogging terutama copas artikel orang lain, sungguh itu suatu perbuatan yang  ah sangat jijik. Bisa dibayangkan jika artikel kita dicopas orang pasti perasaan kita akan sangat booom!!!! Luar biasa.

Namun yang namanya masih bocah alias newbie belum tau apa-apa apapun aku kerjakan padahal saat itu untuk menulis pun aku sangat kesulitan terlebih saat membuat artikel pertamaku. Hari demi hari terus aku lewati dan tak terasa aku dan temanku berlomba lomba memperbanyak artikel hasil copas (kopi + pastel) untuk di posting di blog. Aku sangat bersemangat sampai-sampai hari-hariku ku isi dengan kegitan itu, aku membuat banyak blog lalu aku isi copas artikel publish dan begitu seterusnya. Namun, lama kelamaan aku mulai bosan dengan kegiatan yang ku lakukan tersebut dan akhirnya aku memutuskan untuk behenti melakukan kegiatan itu begitupun dengan temanku yang lebih dulu bosan dengan kegiatan yang kami lakukan.

Dalam waktu beberapa bulan tepatnya sekitaran 8 bulan, aku mencoba kembali melakukan kegiatan blogging namun kali ini tujuanku pastinya berbeda, aku ingin membuat artikel sendiri, original tulisan ku dan dari ideku sendiri demi  mewujudkan impianku dikenal banyak orang lewat tulisan. Aku mulai membuat blog kemudian menulis artikel mengedit blog ini itu dan hal tersebut ku ulangi setiap, namun nampaknya kebiasan masa lalu untuk copas artikel orang lain belum hilang pada diriku, aku sesekali, dua kali, tiga kali, empat kali, n kali mencoba untuk copas artikel dan booooooom !! aku mulai bosan kembali dan meninggalkan kegiatan tersebut selama 6 bulan.

Pada bulan keenam saat itu disiang hari yang sunyi dan sepi dan ditemani segelas es segar aku duduk  sambil main online di media sosial, tiba tiba saja clingg!!! Suara pesan berbunyi, “hmm nampaknya ada seseorang yang mengirimkanku pesan “ aku penasaran dengan isi pesan tersebut, kubuka pelan-pelan dan ternyata isinya adalah “ tawaran kerjasama untuk menjadi blogger “ wow fantastik ada orang yang mengajakku untuk kerjasama. Ia adalah temanku di sosial media, setiap hari aku selalu melakukan komunikasi dengannya, akhirnya aku menerima tawaran tersebut, dan disitulah awal mula aku mengenal dunia Internet Marketing. Temankun menjelaskan padaku “ mau kerjasama jadi blogger gak ?, nanti kita bisa dapat uang “, “ serius vroh ? gimana caranya “, “ gampang lu nulis dulu nanti kalo banyak pengunjung kita pasang iklan dan dapat uang “, wow hatiku sangat bersemangat sekali mendengar kata uang. Mulai saat itu hari hariku dipenuhi dengan kegiatan menulis namun kali ini aku benar benar menulis original dan sudah tidak lagi melakukan copas artikel orang lain.

Hari demi hari ku lewati bersama temanku untuk menulis artikel di blognya, khayalan demi khayalan ku lewati andai nanti dapat uang mau beli apa, pikirku ini dan itu serasa khayalan tingkat dewa. Setelah sangat lama aku dan temanku menulis di blog namun apa yang terjadi,  hal yang aku inginkan tak kunjung juga ku  dapatkan, pembaca masih saja sepi di blog. “vroh kok masih sepi yang baca ya ? “ tanyaku, “sabar aja gan nanti juga rame terus aja menulis “. Aku menulis terlalu lama dan membuang waktu yang banyak namun tak kunjung juga menghasilkan uang, aku mulai putus asa dan berhenti ngeblog. 

Singkat cerita, pada saat itu tak sengaja ku melihat salah seorang teman sosmedku memperlihatkan penghasilannya lewat sosmed, semnagatku mulai bangkit dan akhirnya aku memutuskan untuk menjadi penulis lagi, dan kini aku mulai merasakan dampak dan efek dari kegiatan yang aku lakukan sebelumnya menulis bukan lagi sebagai kegiatan semata, kegiatan untuk menghasilkan uang, tetapi kini menulis menjadi sebuah hobi dalam diriku, kini aku merasa sangat bebas dan ringan untuk menuangkan segala ide yang aku punya. Aku memulai semuanya dari awal, membangun blog baru, membeli domain  dan muali petualangan baru di dunia blogging. Banyak hal yang ku dapatkan seperti teman baru, forum baru, grup baru, banyak yang mengenalku lewat tulisan pada saat itu, aku sering sharing pengalaman dengan teman-teman baruku, wah rasanya sangat menyenangkan sekali hobi yang satu ini.

Terlepas dari hobi aku mulai  berpikir untuk menghasilkan uang lewat blog, dan aku memutuskan bekerja sama dengan salah satu penyedia iklan. Petualangan baruku dimulai, badai dan rintangn yang menghadang serta cobaan yang begitu besar kualami dalam menjalani kegiatan blogging, rasa semangat, lemah, putus asa, semangat lagi, semuanya kulewati dan sampai pada puncaknya hal yang aku tunggu-tunggu datang juga dan ter realisasikan yakni menerima gaji pertama dari hobiku yang satu ini. Duh rasanya sangat menyenangkan sekali, terbayang 1 tahun aku bergelut di dunia blogging dan tepat pada tahun ke 1 ngeblog aku bisa merasakan hasilnya, sunggu pencapaian yang luar biasa menurutku.

Namun aku tau perjalanan tak akan berhenti sampai disini, akan ada banyak rintangan yang sudah menunggu di depan, menghadapi persaingan, aturan-aturan baru dan masih banyak lagi tantangan dan rintangan kedepan, dengan gajian pertama aku mulai membuka mata dan menyiapkan mental menghadapi rintangan  yang menghadang di depan. Karena aku tau jika aku melakukannya karena hobi maka rintangan tersebut bukan berarti apa-apa bagiku karena perkejaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar.

“apapun yang kita lakukan, lakukanlah dengan ikhlas dan serius karena hal itu akan mendatangkan sesuatu yang besar dan berharga bagi kita”.

Cara menggunakan psiphon untuk internet gratis di android

Trik internet gratis psiphon pro di android - Yo gan, bertemu kembali pada postingan Agan Sufyan Blog, pada kesempatan kali ini ane kembali akan mengulas seputar trik internet gratis setelah sebelumnya ane juga memposting pembahasan yang sama. Kali ini kita akan menggunakan aplikasi psiphon pro untuk mengakses internet secara gratis.

Agan juga bisa bisa liat ulasan sebelumnya mengenai trik internet gratis http injector pada link dibawah:

Lihat juga: Cara menggunakan http injector untuk internet gratis di android

Psiphon merupakan aplikasi yang dapat kita gunakan untuk internet gratis, selain itu juga psiphon merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk berselancar di internet dengan berbagai alamat ip adress. Jadi kita bisa leluasa mengubah IP adress internet kita. Banyak sekali server yang disediakan pada aplikasi psiphon pro ini mulai dari USA, singapura, jerman, dan lain sebagainya bisa ente liat sendiri pada aplikasinya.

Dan hal lain yang membedakan aplikasi psiphon dengan aplikasi internet gratis lainnya seperti http injector, kpn tunnel dll, adalah tanpa menggunakan config dan akun ssh, jadi dengan menggunakan psiphon tinggal langsung pancal aja gan tanpa harus ribet dengan config dan akun ssh.

Baiklah bagi ente yang penasaran kita langsung saja ke tutorialnya gan, berikut cara menggunakan psiphon untuk internet gratis di android.

Penting !! Seperti biasa ente harus menggunakan axis hitz (beli di konter atau aktifkan tarif hitz melalui *123*7*7#) atau kartu tsel yang disawer paket chat agar work 100 % dan sampai saat ini masih work menggunakan kartu axis hitz dan tsel chat (untuk tsel chat paketnya sudah hangus, yang masih work sekarang hanya axis hitz)

Trik internet gratis psiphon


1. Download dulu aplikasi psiphon pro di google play store

2. Buka aplikasinya, maka akan muncul 2 pilihan yakni use psiphon browser dan tunnel whole device, pilih saja tunnel whole device supaya dapat digunakan di semua aplikasi yang memerlukan koneksi internet.

3. Bukan menu options dan pilih server yang ingin ente gunakan (yang ada logo bendera) Ane saranin ente pilih aja server singapura, kemudian klik more options.

cara menggunakan psiphon

4. Selanjutnya pada bagian more options ente centang aja pada connect through an HTTP....

cara menggunakan psiphon

5. Kembali ke menu home dan klik star, jika ada pesan muncul klik saja oke, dan tunggu beberapa saat hingga connect. Jika sudah connect maka logo P nya akan berwarna biru dan otomatis akan muncul pilihan browser pilih browser default ente. Jika sudah silahkan di minimize saja dan happy browsing.

cara menggunakan psiphon


Bagaimana gan, sangat mudah kan ? demikianlah pembahasan kita pada kesempatan kali ini tentang trik internet gratis di android dengan psiphon, jika sempat silahkan share artikel ini, nantikan juga trik trik internet menarik lainnya, semoga bermanfaat.

Era Digital Merupakan Eranya Dunia Internet Marketing

Era Digital Merupakan Eranya Dunia Internet Marketing - Pengguna internet di Indonesia semakin hari semakin banyak di iringi dengan pesatnya perkembangan teknologi dan informasi khusunya di indonesia. Salah satu bukti kuat yang mendukung maraknya pengguna internet di Indonesia adalah semakin banyaknya pengguna smarpthone yang kita jumpai baik dari kalangan muda sampai kalangan tua, bahkan kids zaman now pun mainannya smartphone. Momen seperti ini tak di sia-siakan oleh para pelaku bisnis untuk mengembangkan usaha dan bisnis yang sedang meraka jalani. Berikut ini statistik pengguna internet 2016 berdasarkan survey APJII.

statistik pengguna internet indonesia
Sumber: APJII

Berbeda dengan zaman sebelum maraknya penggunaan internet, para pelaku bisnis menjalankan usahanya dengan cara yang sederhana, strateginya pun bisa dibilang jauh dari yang sekarang. Seperti contoh para pebisnis zaman dulu melakukan promosi usahanya melalui perorangan, bicara dari mulut ke mulut, memasang iklan di spanduk, pamplet, majalah, koran, dan radio.

Namun sejak internet masuk dan berkembang di indonesia, para pelaku bisnis merubah arah dan strategi mereka untuk mengembangkan usahanya mengikuti perkembangan zaman sehingga muncullah suatu istilah yang biasa kita kenal dengan internet marketing (IM).

Apa itu internet marketing ? Istilah ini mungkin sedikit asing bagi anda yang baru mengenal dunia bisnis online dan sudah biasa bagi anda yang sudah cukup mengenal bisnis online.

Internet marketing merupakan suatu usaha yang dilakukan oleh para pebisnis atau pelaku usaha untuk memasarkan produk dan jasa mereka melalui media internet. Istilah internet marketing inilah yang sering digunakan pebisnis zaman sekarang untuk memasarkan usaha mereka karena lebih efisien dan mudah dalam melakukan pemasaran.

Munculnya Fenomena TOKO ONLINE


fenomena toko online
Illustrasi: Toko Online

Dari perkembangan internet marketing ini muncullah suatu fenomena baru yang kita kenal dengan fenomena toko online. Toko online saat ini sedang marak-maraknya digunakan para pengusaha untuk mendukung usahanya guna meraih pelanggan. Karena kita tau bahwa dengan menggunakan toko online kita bisa menjangkau pelanggan / pembeli di seluruh penjuru nusantara bahkan dunia sekalipun. Berbeda sebelum adanya toko online di indonesia, pemasaran produk, barang, dan jasa hanya berkisar pada tempat pelaku usaha saja, namun kini seluruh indonesia bisa dijangkau. Toko online kini merajai dunia internet marketing di indonesia.

Fenomena SOSIAL MEDIA


fenomena sosmed ads
Illustrasi: Sosmed Advertising

Namun dibalik toko online yang sedang fenomenal dan marak saat ini, kita tidak bisa hanya menyebut toko online sebagai satu kesatuan dari bisnis online/internet marketing. Internet marketing itu jangkauannya sangat luas seperti yang sedang marak dan tak kalah dari toko online adalah pemasaran produk melalui sosial media seperti  jaringan periklanan facebook ads, dan instagram ads.

Pemasaran bisnis melalui facebook ads sangat efisien bagi pelaku bisnis sekarang ini karena bisa menjangkau lebih banyak pelanggan dengan target pelanggan yang sudah ditentukan.

Begitu pula dengan pemasaran melalui instagram, karena pengguna sosial media instagram tak kalah dengan facebook, banyak upaya yang dilakukan pebisnis, pedagang, dan para pelaku usaha untuk memasarkan produk mereka supaya laku lewat instagram. Untuk bisa memasarkan produk melalui sosial media seperti instgaram ads, perlu adanya follower yang banyak, namun para pebisnis yang ingin memasarkan produk mereka salah satunya bisa dengan menggunakan jasa, seperti halnya raditya dika yang banyak follower instagramnya di berikan asus ROG secara gratis untuk memasarkan laptop gaming tersebut di akun instagramnya sehingga laptop yang di promosikan tersebut banyak peminatnya, dan berbagai promosi lain banyak sekali kita liat di instgaram maupun melalui facebook ads.

Fenomena Blogger


blogger
Illustrasi: Seorang Bloggger

Selain pemasaran produk barang dan jasa melalui toko online dan sosial media, kita juga dapat liat sekarang ini dalam dunia internet marketing adalah munculnya para pelaku usaha sampingan yang kita kenal dengan blogger. Karena dunia internet marketing itu tidak hanya berkisar menjual barang dan jasa saja, tipe lain dari internet marketing adalah sebagai sumber penghasilan (passive income) disamping melakukan branding/promosi.

Darimana para blogger mendapatkan keuntungan dengan menulis ? yakni bekerjasama dengan jaringan periklanan atau biasa kita sebut memonetize blog/website mereka sehingga menampilkan iklan di website para blogger. Dengan tampilnya iklan ini tentu memberikan keuntungan bagi para blogger dan para pengiklan. Untuk para blogger biasanya dibayar setiap klik iklan (ppc), tayangan (CPM) dan berbagai jenis iklan lainnya. Namun yang sedang marak saat ini adalah iklan google adsense (PPC). Para pelaku usaha lewat media website ini biasanya di dominasi oleh kalangan anak muda baik yang masih sekolah, kuliah, sudah bekerja, maupun pengangguran, jadi  membangun sebuah blog/website merupakan bagian dari perkembangan internet marketing karena bisa memanfaatkan hobi menulis untuk mengdapatkan penghasilan. Jadi nampak jelas perbedaan blogger zaman dulu yang hanya menulis saja tanpa melakukan monetisasi dengan blogger zaman sekarang ini karena akibat dari perkembangan internet marketing terutama di indonesia.

Jadi kalau kita simpulkan dari awal sebelum marak dan berkembanganya internet marketing di indonesia sangat jauh perbedaan cara dan strategi pebisnis zaman dulu dengan zaman sekarang yang lebih praktis, mudah, dan efisien serta mudah dijangkau oleh pelanggan. Karena kalau kita kombinasikan internet marketing yang sudah berkembang saat ini sangat komplit manfaatnya mulai dari toko online yang mana kita bisa pasarkan pula lewat jaringan iklan di media sosial, barang atau jasa yang kita pasarkan tersebut juga bisa muncul pada iklan sebuah website sehingga seorang pebisnis baik pengiklan maupun penayang (blogger) mempunyai hubungan yang saling menguntungkan satu sama lain.

Bagaimana cara menghadapi perkembangan internet marketing ?


Hal yang sangat penting yang perlu diketahui dan kita kuasai dalam menghadapi perkembangan dunia internet marketing di indonesia saat ini adalah startegi dalam menjalankannya supaya usaha yang kita lakukan dapat berjalan dengan baik. Karena tanpa belajar dan memahami konsep internet marketing ibarat kita melakukan usaha di tengah hutan yang mana kita hanya sendiri tanpa menjalankan strategi mendatangkan pelanggan dan mendapat penghasilan.  Untuk itu anda perlu belajar strategi internet marketing saat ini, salah satunya adalah dengan kusrus. Sebagai rekomendasi, lembaga kursus tempat belajar internet marketing adalah dumet school yang memberikan anda kemudahan dalam memahami dunia internet marketing.

Demikianlah pembahasan mengenai dunia internet marketing, semoga apa yang anda baca dapat memberikan manfaat buat anda dan kita semua, sekian dan terima kasih atas perhatiannya.

Tips menaikkan rank di Arena of Valor (AOV)

Tips menaikkan rank di AOV - halo sobat pecinta game khususnya player MOBA, nah pada kesempatan kali ini ane mau berbagi tips buat sobat dalam bermain rank di game Arena of valor atau yang biasa kita kenal dengan AOV. Sebelumnya AOV baru-baru ini sedang naik daun dan sedang populer di kalangan para gamers dan menjadi pesaing ketat dari game mobile legends.

Nah, dalam bermain game moba terutama AOV tentu kita butuh yang namanya kerjasama tim karena game ini merupakan multiplayer online battle arena, kita bermain bersama dengan teman atau orang lain yang juga sedang online bersama.

tips menaikkan rank AOV

Dalam game AOV terdapat mode ranked dimana tujuan kita pada mode ini adalah menang dan mengumpulkan bintang sebanyak-banyaknya. Jika kita menang maka akan bertambah satu bintang, sebaliknya jika kita kalah maka akan berkurang satu bintang, jadi lawan lawan yang kita hadapi di mode ranked jauh lebih sulit dibandingkan dengan mode classic.

Baca juga: Tips dan trik bermain mobile legends di android agar menang 

Namun sobat tidak usah khawatir akan kalah, sebenarnya ada tips bagi sobat untuk menaikkan rank di game AOV ini. Beberapa tips berikut ini sangat besar kemungkinan untuk menang sekitar 95% menang dan 5% kalah. Jadi tips ini cukup jitu untuk menaikkan rank sobat. Ane juga pakai tips ini dan akhirnya rank ane bisa naik sekarang jadi platinum. Berikut tipsnya.

Tips menaikkan rank AOV


1. Bermain bersama teman


Tips yang paling penting untuk menaikkan rank di AOV adalah bermain bersama teman sobat. Silahkan kumpulkan 2 atau 4 teman sobat untuk di ajak mabar. Karena jika kita bermain bersama dengan teman maka peluang menang sangat bersar karena kita bisa mendiskusikan sendiri strategi dan role hero apa yang mau kita gunakan dalam bermain. Karena musuh dalam mode rank juga pro maka kita butuh kerjasam dengan teman itulah sebabnya kita harus bermain dengan teman supaya bisa menang. Ane sendiri kalau main rank selalu sama teman atau guild ane gan jadi ane menang terus hehe.

2. Main di waktu-waktu yang tepat


Jika sobat ingin menaikkan rank di AOV tapi bermain sendiri alias solo, maka sebaiknya sobat memperhatikan waktu yang tepat untuk bermain, karena jika sembarang waktu sobat bermain maka di khawatirkan akan mendapatkan tim noob karena banyak juga bocah yang berkeliaran saat jam tertentu. Saya rekomendasikan di jam jam tengah malam atau subuh gan karena disitu yang main player pro semua.

3. Kekompakan dalam tim


Terakhir adalah kekompakan dalam tim, ya jika ingin menang siapapun lawannya kuncinya adalah kekompakan dalam bermain, poin ini juga berkaitan dengan poin nomor satu di atas karena jika kita tidak kompak maka akan dipastikan kita kalah. Kekompakan seperti apa yang harus dilakukan ? Tak hanya kekompakan saat bermain, sebelum bermain pun harus kompak seperti saat memilih hero, ini sangat penting sebaiknya perhatikan struktur tim, jangan nafsu dan tidak mau ngalah dalam memilih hero. Pilihlah hero yang sesuai dengan kebutuhan dari tim. Nah dalam bermain juga tetap menjaga kekompakan, jika ada teman yang memberi kode silahkan di  turuti saja dan dibantu.

Demikianlah beberapa tips untuk menaikkan rank di arena of valor atau AOV, semoga dengan tips ini bisa menaikkan rank sobat. Nah, jika sobat mau mabar bareng ane silahkan join guils ane gan, caranya silahkan add facebook ane (link ada di kotak author dibawah) lalu pm ane dan ane akan masukkan agan ke guild ane dan kita bisa mabar bersama. Oke sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat.